Copier une Form dans une Picturebox [Résolu]

Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 11:01 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 23 nov. 2014 à 19:07
Bonjour,
Pour copier une Form dans une Picturebox j'utilise BitBlt .hdc, ...
qui fonctionne très bien sauf qu'il ne copie pas la fenêtre complète, exemple
Fenêtre complète

Image copiée


Comment puis-je copier toute la fenêtre dans une picbox ?
Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 13:43
Commenter la réponse de NHenry
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 15:09
0
Merci
Bonjour, NHenry,
Il y a bien plus simple, en moins de 5 lignes de code.
Mais le "caractère" démontré du demandeur est tel, que la moindre aide venant de moi serait perçue par lui comme un frein à toute aide venant d'autres.
Je ne reviendrai donc ici qu'après qu'aucune autre réponse simple n'y aura été présentée. J'attendrai quelques jours.
Commenter la réponse de ucfoutu
Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 16:07
0
Merci
Merci à U c'est foutu pour sa réponse pertinente, comme d'habitude, je n'en attendais pas moins.
Entretemps j'ai trouvé une solution toute simple que je n'expliquerai pas vu le caractère démontré du répondeur.
Commenter la réponse de Herve_be
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 19:07
0
Merci
Ouais ...
Bon, juste pour ceux qui chercheraient :
un form Form1 et un form Form2 doté d'une picturebox Picture1 dont la propriété Autoredraw est à True et ce code tout bête :
Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Form2.Move 0, 0, Form1.Width, Form1.Height
Form2.Picture1.Move 0, 0, Form1.Width, Form1.Height
PrintWindow Me.hWnd, Form2.Picture1.hDC, 0
Form2.Show
End Sub

Dans cet exemple, j'ai mis l'image de Form1 dans une Picturebox de Form2
Si d'aucuns voudraient (contre toute attente et logique) avoir cette image de Form1 dans une picturebox de Form1) : qu'ils lèvent le doigt (ce n'est pas compliqué non plus et avec très peu de code également).
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.