C# attacher un objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Salut à tous,

Je ne trouvais pas de titre donc bon.

Voilà j'ai un soucis et je ne sais pas trop comment m'en sortir (je ne suis d'ailleurs pas certains que ma question ai un reel sens mais au moins le problème devrait être compris ^^).

Au départ, je dispose d'un composant me permettant de decrypter des images via la navigateur en rattachent un clsid à mon objet web. Pour être plus clair :


<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" />
<html>
<head>
</head>
<body>
<object classid="CLSID:CE57799B-BBF5-11D5-902E-0050DA1B10B7" width="150px">
<param name="IMAGE_URL" value="s:/img.001">
</object>
</body>
</html>


pas très compliqué jusque là.

Le but étant d'afficher une image qui a été encodé dans un format inconnu. Je créé donc mon objet:



object imgPlu;
Type t = Type.GetTypeFromCLSID(new Guid("{CE57799B-BBF5-11D5-902E-0050DA1B10B7}"));
imgPlu = Activator.CreateInstance(t);

t.InvokeMember("IMAGE_URL",
BindingFlags.DeclaredOnly | BindingFlags.SetProperty |
BindingFlags.Public | BindingFlags.NonPublic |
BindingFlags.Instance | BindingFlags.SetField, null, imgPlu, new Object[] { "s:/img.001" });


et j'aimerai pouvoir le "rattacher" à une pictureBox de manière à obtenir mon affichage dans ma form. Mais je ne parviens pas à trouver la démarche ...

J'ai essayé :


PictureBox1.CreateObjRef(imgPlu.GetType());
Mais celà lève une exception :

Une exception non gérée du type 'System.Runtime.Remoting.RemotingException' s'est produite dans mscorlib.dll

ce qui ne m'étonne pas vraiment du fait que rattacher simplement le type est un peu tiré par les cheveux (enfin un peu "léger").
Dans tous les cas je ne vois pas du tout comment procéder et je ne trouve rien sur internet qui ai pu m'aider ...

Quelqu'un aurai une idée ?
merci d'avance.

naga

PS : j'ai bien essayé de simplement passer par un WebBrowser mais je n'obtiens aucuns affichage ...

1 réponse

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Bonjour
Tu peux parse le html et récupérer l'image ?
--
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
16
salut,

Non car le soucis c'est qu'il n'y a pas d'image physique (non plus en temporaire), c'est un objet qui visuellement comporte une image et la créé en la collant dans le presse papier via une fonction ... l'idée aurai été de lui donné comme cible d'affichage un contenu image mais je ne m'en suis pas sorti de cette manière. J'ai du me tourner vers le javascript + un objet com afin de le faire (voir http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10038060-copier-image-du-presse-papier).

J'aurai tout de même aimé reussir ca mais je ne vais pas avoir le temps de m'y consacrer.

naga

PS : je passe en résolu mais je n'ai pas trouvé la solution à ce problème, j'ai résolu en contournant le soucis