C# attacher un objet [Résolu]

nagaD.scar 4269 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 29 août 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2014 à 16:02 - Dernière réponse : nagaD.scar 4269 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 29 août 2018 Dernière intervention
- 27 oct. 2014 à 11:17
Salut à tous,

Je ne trouvais pas de titre donc bon.

Voilà j'ai un soucis et je ne sais pas trop comment m'en sortir (je ne suis d'ailleurs pas certains que ma question ai un reel sens mais au moins le problème devrait être compris ^^).

Au départ, je dispose d'un composant me permettant de decrypter des images via la navigateur en rattachent un clsid à mon objet web. Pour être plus clair :


<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" />
<html>
<head>
</head>
<body>
<object classid="CLSID:CE57799B-BBF5-11D5-902E-0050DA1B10B7" width="150px">
<param name="IMAGE_URL" value="s:/img.001">
</object>
</body>
</html>


pas très compliqué jusque là.

Le but étant d'afficher une image qui a été encodé dans un format inconnu. Je créé donc mon objet:



object imgPlu;
Type t = Type.GetTypeFromCLSID(new Guid("{CE57799B-BBF5-11D5-902E-0050DA1B10B7}"));
imgPlu = Activator.CreateInstance(t);

t.InvokeMember("IMAGE_URL",
BindingFlags.DeclaredOnly | BindingFlags.SetProperty |
BindingFlags.Public | BindingFlags.NonPublic |
BindingFlags.Instance | BindingFlags.SetField, null, imgPlu, new Object[] { "s:/img.001" });


et j'aimerai pouvoir le "rattacher" à une pictureBox de manière à obtenir mon affichage dans ma form. Mais je ne parviens pas à trouver la démarche ...

J'ai essayé :


PictureBox1.CreateObjRef(imgPlu.GetType());
Mais celà lève une exception :

Une exception non gérée du type 'System.Runtime.Remoting.RemotingException' s'est produite dans mscorlib.dll

ce qui ne m'étonne pas vraiment du fait que rattacher simplement le type est un peu tiré par les cheveux (enfin un peu "léger").
Dans tous les cas je ne vois pas du tout comment procéder et je ne trouve rien sur internet qui ai pu m'aider ...

Quelqu'un aurai une idée ?
merci d'avance.

naga

PS : j'ai bien essayé de simplement passer par un WebBrowser mais je n'obtiens aucuns affichage ...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

thefolin 56 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 13 mai 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2014 à 14:51
0
Merci
Bonjour
Tu peux parse le html et récupérer l'image ?
--
nagaD.scar 4269 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 29 août 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2014 à 11:17
salut,

Non car le soucis c'est qu'il n'y a pas d'image physique (non plus en temporaire), c'est un objet qui visuellement comporte une image et la créé en la collant dans le presse papier via une fonction ... l'idée aurai été de lui donné comme cible d'affichage un contenu image mais je ne m'en suis pas sorti de cette manière. J'ai du me tourner vers le javascript + un objet com afin de le faire (voir http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10038060-copier-image-du-presse-papier).

J'aurai tout de même aimé reussir ca mais je ne vais pas avoir le temps de m'y consacrer.

naga

PS : je passe en résolu mais je n'ai pas trouvé la solution à ce problème, j'ai résolu en contournant le soucis
Commenter la réponse de thefolin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.