Impossible d'effectuer une liaison à la propriété ou la colonne

aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016 - Modifié par Whismeril le 9/07/2014 à 14:47
aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016 - 9 juil. 2014 à 17:06
Bonjour,
j'ai un problème au niveau de l'envoi des données mis par le client à mon DataGridView,voici l'appel à la classe dans laquelle le client doit saisir des informations :
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection connection1 = new SqlConnection(connectionString);
            connection1.Open();
            String reqt1 = "select numero_cpte from compte where numero_cpte=" + textBox1.Text + ";";
            SqlCommand sql1 = new SqlCommand(reqt1, connection1);
            int d = int.Parse(textBox1.Text);
            int dd = Convert.ToInt32(sql1.ExecuteScalar());
            if (d == dd)
            {
                int o1 = sql1.ExecuteNonQuery();
 
                MessageBox.Show("Ce compte existe.Veuillez sasir un numéro de compte valide!!", "Fiche Comptes");
 
                //DialogResult dialogResult = MessageBox.Show("La fiche Journaux a été modifiéé.Validez vous ces modifications?", "fiche journaux", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button1)
                connection1.Close();
                return;
 
            }
 
 
            if (String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text) == true)
            {
                MessageBox.Show("La saisie du numéro de compte est obligatoire!!", "Fiche Comptes", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
            }
            else
            {
                SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
                connection.Open();
                SqlCommand sql = new SqlCommand("insert into compte values(" + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text + "','" + type_cpteComboBox.SelectedItem.ToString() + "','" + textBox2.Text + "','" + comboBox1.SelectedItem.ToString() + "'," + comboBox2.SelectedItem.ToString() + ",'" + checkBox1.Checked.ToString() + "','" + checkBox2.Checked.ToString() + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox6.Text + "');", connection);
                int o = sql.ExecuteNonQuery();
                MessageBox.Show(o + " Le compte a été ajouté avec succès", "Fiche Comptes");
                connection.Close();
                affich(); //pour afficher dans le dataGridView destination
            }
        }


et la classe qui va recevoir les informartions "code_cpte,intitulé_cpte" et l'afficher dans le DataGridView (c'est la classe qui contient le dGV):

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            AddCompte F = new AddCompte(this);
            F.Show(); // erreur ici 
        }

voici l'erreur:
Impossible d'effectuer une liaison à la propriété ou la colonne type_cpte sur le DataSource.
Nom du paramètre : dataMember

merci pour l'aide

3 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
9 juil. 2014 à 14:49
Bonjour, j'ai forcé le langage c# pour la coloration. Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
9 juil. 2014 à 14:51
Tu dis nous montrer des classes, mais tu montres des méthodes associées à des boutons.
Ce ne sont pas des classes mais des petits bouts de classes particulières, les form.

Ensuite si l'erreur apparaît à cette ligne:
            AddCompte F = new AddCompte(this);
            F.Show(); // erreur ici 

Il faudrait que tu montres le constructeur de AddCompte
0
aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016
9 juil. 2014 à 17:06
ok merci Whismeril
0
Rejoignez-nous