Copie avec retour à la ligne

dannplr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2014 - 9 mars 2014 à 18:38
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 mars 2014 à 19:25
Bonjour,
j ai une macro qui copie le texte d une cellule dans une autre avec:

test case

case = 1
range(....) = range(....)

ça fonctionne

maintenant, ce que je souhaiterais, c est de copier ce texte d' origine écrit sur 2 ligne de la même cellule pour la copier par le même principe dans une autre case en respectant ce retour à la ligne.

peut on toujours utiliser cette ligne de commande ou faut il faire un paste special obligatoirement?

merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 mars 2014 à 19:06
Bonjour,

Je ne comprend pas... ecrit sur deux lignes de la même cellule... tu veux dire : Dans une cellule avec un retour à la ligne DANS cette cellule ?
Si tu recopies cette cellule... le texte reste le même .. donc le retour à la ligne qu'elle contient avec...

As-tu testé avant de poser la question ?
Si Oui... quel souci rencontres-tu ?


0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 mars 2014 à 19:07
PS: tu parles de cellule... de Range.. c'est donc du VBA sous Excel ??
Je déplace donc ta question dans la BONNE section du forum.... VBA
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/03/2014 à 19:25
Bonjour (et un salut à jordane45);
Ainsi que le précise jordane45, le contenu X d'une cellule est sa valeur. Si tu donnes à une autre cellule la valeur X, cette autre cxellule contiendra également X. Si X contient un retour REEL à la ligne (donc chr(10), ce caractère chr(10) sera également recopié.
Attention : ne pas confondre bien évidemment retour REEL à la ligne avec un simple affichage sur deux lignes (en fusionnant par exemple deux cellules).
0
Rejoignez-nous