Incrémentation automatique du nom d'une nouvelle liste [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Dernière intervention
15 mai 2014
- 18 févr. 2014 à 16:10 - Dernière réponse :
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 19 févr. 2014 à 10:04
Bonjour,
Je sais pas si c'est possible mais je cherche à pouvoir créer une nouvelle liste en fonction d'une variable.
Pour expliquer facilement, si cette variable m'indique nbList = 4, je souhaite créer 4 listes qui s'appeleraient par exemple;
List<string> PARAM0 = new List<string>();
List<string> PARAM1 = new List<string>();
List<string> PARAM2 = new List<string>();
List<string> PARAM3 = new List<string>();


Dois-je obligatoirement écrire une méthode du type switch et faire tous les cas de test ou bien il y a plus simple?
Une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 18 févr. 2014 à 17:19
1
Merci
Bonjour, je ne sais pas si ce que tu demandes est possible.
Mais tu peux créer une liste de liste ou un tableau de liste

List<List<string>> mesListes = new List<List<string>>();
for(int i = 0;i<nbList;i++)
     mesListes.add(new new List<string>());




List<string>[] mesListes = new List<string>[nbList];
for(int i = 0;i<nbList;i++)
     mesListes[i] = new new List<string>();



tapé de tête c'est peut être bagué.

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Dernière intervention
15 mai 2014
- 19 févr. 2014 à 09:03
0
Merci
Merci beaucoup Whismeril.
Cette solution fonctionne même si ce n'est pas l'idéal car je n'ai pas le choix de choisir les noms des listes qui seront forcément:
mesListes[0], mesListes[1]...
Mais je préfère faire ça plutôt qu'une méthode à part avec un gros Switch ;)
Commenter la réponse de chambreur
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 19 févr. 2014 à 10:04
0
Merci
Sinon tu crées une classe qui a un nom est une liste et tu fais une liste ou un tableau de cette classe.

Tu peux ainsi recupérer la liste qui t'intéresse, soit par son index soit par son nom avec une requette Where(liste et tableau) ou Find (uniquement sur les listes).
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.