Incrémentation automatique du nom d'une nouvelle liste

Résolu
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014 - Modifié par chambreur le 18/02/2014 à 16:16
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 19 févr. 2014 à 10:04
Bonjour,
Je sais pas si c'est possible mais je cherche à pouvoir créer une nouvelle liste en fonction d'une variable.
Pour expliquer facilement, si cette variable m'indique nbList = 4, je souhaite créer 4 listes qui s'appeleraient par exemple;
List<string> PARAM0 = new List<string>();
List<string> PARAM1 = new List<string>();
List<string> PARAM2 = new List<string>();
List<string> PARAM3 = new List<string>();


Dois-je obligatoirement écrire une méthode du type switch et faire tous les cas de test ou bien il y a plus simple?
Une idée?

3 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
18 févr. 2014 à 17:19
Bonjour, je ne sais pas si ce que tu demandes est possible.
Mais tu peux créer une liste de liste ou un tableau de liste

List<List<string>> mesListes = new List<List<string>>();
for(int i = 0;i<nbList;i++)
     mesListes.add(new new List<string>());




List<string>[] mesListes = new List<string>[nbList];
for(int i = 0;i<nbList;i++)
     mesListes[i] = new new List<string>();



tapé de tête c'est peut être bagué.
1
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014
19 févr. 2014 à 09:03
Merci beaucoup Whismeril.
Cette solution fonctionne même si ce n'est pas l'idéal car je n'ai pas le choix de choisir les noms des listes qui seront forcément:
mesListes[0], mesListes[1]...
Mais je préfère faire ça plutôt qu'une méthode à part avec un gros Switch ;)
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
19 févr. 2014 à 10:04
Sinon tu crées une classe qui a un nom est une liste et tu fais une liste ou un tableau de cette classe.

Tu peux ainsi recupérer la liste qui t'intéresse, soit par son index soit par son nom avec une requette Where(liste et tableau) ou Find (uniquement sur les listes).
0
Rejoignez-nous