Lien hypertexte

nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 13 févr. 2014 à 13:06
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 févr. 2014 à 11:22
Bonjour,

je voudrais s'il vous plaît savoir comment effectuer un lien hypertexte dans une cellule d'un dbgrid . c'est à dire comment on cliquant sur le contenu de la cellule d'une colonne d'un dbgrid, il nous ouvre directement le document en question
merci d'avance pour votre précieuse aide

4 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
13 févr. 2014 à 17:06
Salut
à priori, dans le oncellclick, tu dois pouvoir utiliser :
ShellExecute(Handle,'Open',PChar('http://xxxx;fr'),nil,nil,SW_HIDE);
0
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
14 févr. 2014 à 16:14
merci pour le coup de pouce , je crois que peut être ma question était mal posé mais je voulais savoir si en cliquant sur le nom du fichier contenu dans la cellule il ouvrait directement le fichier un peu comme avec les liens hypertexte dans excel
merci encore
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
14 févr. 2014 à 16:34
Si en cliquant sur le nom du fichier contenu dans la cellule (vérifie en le plaànt dans un Tedit par exemple) il te suffit de mettre ce nom de fichier dans le Pchar du shellexecute : le nom du fichier doit être une url compatible (genre http://xxx... ou www.cccc..)
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 févr. 2014 à 12:25
@Dubois77:

oui, mais reste le repérage de la cellule où se trouve l'URL...
je pense que c'est ça qui doit bloquer nmacines.
0
nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
15 févr. 2014 à 11:37
bonjour
sans doute que ma question était mal posée mais je voulais savoir comment effectuer un lien hypertexte dans une cellule d'un dbgrid . c'est à dire comment en cliquant sur le contenu de la cellule d'une colonne d'un dbgrid, il nous ouvre directement le document en question,un peu comme avec les liens hypertexte dans excel pour aller chercher l'emplacement du fichier et le mettre en lien pour qu'au moment de l'utilisation , l'on clique direct dessus et le fichier s'ouvre à partir de la cellule où j'ai effectué le clic et ce cellule après cellule
merci encore pour votre précieuse aide
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 févr. 2014 à 11:22
si si la question est bien comprise..
mais le TdbGrid ne permet pas d'effectuer directement ce type d'affichage.
pour ça il faut en prendre un autre plus moderne comme le
TcxGrid ou celui de Mauricio.

mais on peut quand même faire une contorsion avec le OnDrawColumnCell :

voir :
http://delphi.developpez.com/faq/?page=composbdd#formaterchampdbgrid

il suffit de mettre le style à fsUnderline

et de traiter l'information ensuite avec le code de Dubois77.
0
Rejoignez-nous