Lien hypertexte

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 18 févr. 2014 à 11:22
Bonjour,

je voudrais s'il vous plaît savoir comment effectuer un lien hypertexte dans une cellule d'un dbgrid . c'est à dire comment on cliquant sur le contenu de la cellule d'une colonne d'un dbgrid, il nous ouvre directement le document en question
merci d'avance pour votre précieuse aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
Salut
à priori, dans le oncellclick, tu dois pouvoir utiliser :
ShellExecute(Handle,'Open',PChar('http://xxxx;fr'),nil,nil,SW_HIDE);
nmacines
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
merci pour le coup de pouce , je crois que peut être ma question était mal posé mais je voulais savoir si en cliquant sur le nom du fichier contenu dans la cellule il ouvrait directement le fichier un peu comme avec les liens hypertexte dans excel
merci encore
dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10 -
Si en cliquant sur le nom du fichier contenu dans la cellule (vérifie en le plaànt dans un Tedit par exemple) il te suffit de mettre ce nom de fichier dans le Pchar du shellexecute : le nom du fichier doit être une url compatible (genre http://xxx... ou www.cccc..)
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
@Dubois77:

oui, mais reste le repérage de la cellule où se trouve l'URL...
je pense que c'est ça qui doit bloquer nmacines.
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
0
Merci
bonjour
sans doute que ma question était mal posée mais je voulais savoir comment effectuer un lien hypertexte dans une cellule d'un dbgrid . c'est à dire comment en cliquant sur le contenu de la cellule d'une colonne d'un dbgrid, il nous ouvre directement le document en question,un peu comme avec les liens hypertexte dans excel pour aller chercher l'emplacement du fichier et le mettre en lien pour qu'au moment de l'utilisation , l'on clique direct dessus et le fichier s'ouvre à partir de la cellule où j'ai effectué le clic et ce cellule après cellule
merci encore pour votre précieuse aide
Commenter la réponse de nmacines
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
si si la question est bien comprise..
mais le TdbGrid ne permet pas d'effectuer directement ce type d'affichage.
pour ça il faut en prendre un autre plus moderne comme le
TcxGrid ou celui de Mauricio.

mais on peut quand même faire une contorsion avec le OnDrawColumnCell :

voir :
http://delphi.developpez.com/faq/?page=composbdd#formaterchampdbgrid

il suffit de mettre le style à fsUnderline

et de traiter l'information ensuite avec le code de Dubois77.
Commenter la réponse de cs_cantador