Lecture de données d'une feuille excel

Syldu06 - 10 janv. 2014 à 11:33
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 10 janv. 2014 à 12:48
Bonjour,

je souhaite lire les données d'une feuille excel de taille variable et les enregistrer dans le tableau valeurs() qui est de type integer.
Cependant lors du balayage la dernière ligne n'est pas remplie en totalité et la boucle suivante se bloque (elle attend un entier et il n'y a rien dans la cellule). Comment résoudre ce problème. Merci :)

k = 0
For i = 2 To Nblignes
For j = 1 To 12
k = k + 1
valeur(k) = Cells(i, j).Value
Next j
Next i

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 janv. 2014 à 12:01
Bonjour
VBA sait très bien faire cela tout seul
exemple :
montablo = Range("A1:B3")
te retoune ton tableau tout fait
Preuve
For i = 1 To UBound(montablo, 1)
For j = 1 To UBound(montablo, 2)
MsgBox montablo(i, j)
Next
Next
--
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 janv. 2014 à 12:48
Redirigé dans la catégorie VBA, merci de faire attention la prochaine fois.
0
Rejoignez-nous