Répétition de variable et incrémentation de fin de variable

Résolu
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 23 août 2007 à 14:14
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 24 août 2007 à 08:59
Bonjour à tous j'ai un petit problème

j'ai 18 variables liens1 , liens2 jusque liens18.

et je dois les mettre à jours de la manière suivante

readln(FLang,ligne);
liens1:=ligne;

readln(FLang,ligne);
liens2:=ligne;
.

readln(FLang,ligne);
liens18:=ligne;

comment  incrémenter le chiffre après "liens"

j'ai essayé comme ceci :

'liens' + IntToStr(i) :=ligne;

mais come je me doutais ce la ne marche pas puisque "liens" n'est pas une variable

or je voudrais qu'il le soit.

merci de votre aide.

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 août 2007 à 16:00
Salut,

var
    liens : array[1..18] of string;
    i      : Integer;
...
for i := 1 to 18 do readln(FLang,liens[i] );
3
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007
24 août 2007 à 08:59
Merci beaucoup Caribensila. Bonne journée
0
Rejoignez-nous