Problème d'affiche tableau dynamique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2013
-
Messages postés
30308
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonsoir à tous,

(Encore) un problème de débutant (désolé, j'espère pouvoir vous solliciter pour des choses plus complexes bientôt!!)

Voici mon soucis :
j'ai crée une macro pour réaliser un tableau dynamique à partir d'une base de données évolutive (d'où le dynamique)

Le code fonctionne a priori puisque je n'ai aucun message d'erreur.
Mais quand je lance la macro, je ne trouve pas mon tableau :-/

Ça doit être une sombre histoire de détail oublié mais je vous laisse me guider.

Voici le code que j'ai crée :

"Sub Test_création_tableau_dynamique()
derniere_ligne = Range("A:Q").End(xlDown).Row 'dernière ligne de la base de données


Dim tab_exemple()
ReDim tab_exemple(derniere_ligne - 2, 2)

'Enregistrement des valeurs dans le tableau
For i = 0 To dernière_ligne - 2
tab_exemple(i, 0) = Range("A" & i + 2)
tab_exemple(i, 1) = Range("B" & i + 2)
tab_exemple(i, 2) = Range("C" & i + 2)
tab_exemple(i, 3) = Range("P" & i + 2)
tab_exemple(i, 4) = Range("Q" & i + 2)
Next

End Sub"

D'avance, merci à tous pour votre aide. dans l'idéal, s'il pouvait s'afficher sur une nouvelle feuille, ce serait top

2 réponses

Messages postés
30308
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
338
Bonjour,

Pour vos prochains messages, merci d'utiliser la coloration syntaxique
'ceci est du code
Dim tab_exemple() 
ReDim tab_exemple(derniere_ligne - 2, 2) 



=> En cliquant sur l'icone :


code fonctionne a priori puisque je n'ai aucun message d'erreur.
Mais quand je lance la macro, je ne trouve pas mon tableau :-/

Ça doit être une sombre histoire de détail oublié mais je vous laisse me guider

Ensuite, je pense que vous faites une erreur sur ce qu'est un TABLEAU.
"un détail ??" ... pas vraiment : tab_exemple() est en anglais ce qu'on appelle un ARRAY.. donc un tableau oui.. mais pas au sens d'Excel.
Il ne s'affiche nul part;. ce n'est qu'une VARIABLE.

Faites un tour ICI :
http://silkyroad.developpez.com/vba/tableaux/




Cordialement,
Jordane
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2013

Merci pour l'info et désolé de ne pas avoir marquer le code. Je savais pas le manipulation.

J'éviterai la prochaine fois.

Merci à vous
Messages postés
30308
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
338
Pas de soucis ^^

Par contre, si la réponse vous convient (ce qui devrait être la cas puisqu'elle explique le pourquoi du comment :-) ) pensez à clore la discussion ( Marquer en RESOLU en haut sous le titre ).
Merci.

Bonne continuation.