DatagridView et Conditions ....

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 5 août 2013 à 11:29
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 7 août 2013 à 10:06
Bonjour,

Dans un controle DatagridView, j'affiche différents articles.

Par exemple j'ai trois colonnes : Libellé, prix et type.

Cependant, la colonne type ne servira que pour certains types d'articles : ex : 'Tomate' Type 'Type1'

Et la liste des types est toujours la même (Type 1, 2 ou 3). Je souhaite donc utiliser des comboboxes dans mon datagridview.

Ma question : est il possible de ne faire afficher des combobox "Type" que pour les lignes correspondant à ma condition ?

(Si libellé = 'Tomate' ou libellé ='Melon' alors afficher combobox colonne type)

Merci d'avance pour votre aide,

Cordialement

--

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 août 2013 à 13:16
Bonjour,

Tu peux modifier ta requête SQL d'interrogation.
Mais comme tu ne montres pas de code, dur de te dire plus.
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
Modifié par Moundir76 le 7/08/2013 à 09:15
Bonjour,

Désolé pour cette réponse tardive, mais il devait y avoir un souci avec mon compte car ca me demandait de valider mon compte (chose que j'avais faite) et ca m'empechait de poster......

Entre temps j'ai trouvé ma solution pour ceux que ca pourrait interesser :


For index = 0 To DataGridView2.Rows.Count - 1
            If DataGridView2.Item(0, index).Value Like "*TOMATE*" = True Then

                Dim comboBoxCell As New DataGridViewComboBoxCell

                comboBoxCell.Items.Add("Type1")

                comboBoxCell.Items.Add("Type2")

                comboBoxCell.Items.Add("Type3")
                
                DataGridView2(6, index) = comboBoxCell

                DataGridView2(6, index).Value = comboBoxCell.Items(0)

            End If

        Next
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 août 2013 à 09:34
Salut

à chaque fois que la boucle for index..... est exécuté
la 1er fois comboboxcell contient type1
type2
type3
la 2eme fois type1
type2
type3
type1
type2
type3

non ?
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
7 août 2013 à 10:06
Hello,

Non non car vu que c'est dans une boucle l'objet est redeclaré à chaque fois ! Si on veut mettre plusieurs combobox identiques, la seule solution "logique" est de passer par une boucle !

A+
0
Rejoignez-nous