Exécuter le code en tant que

Résolu
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 12 juil. 2007 à 15:26
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 10:06
salut tout le monde,


est-il possible de rajouter un bout de code dans un programme créé pour que d'autres utilisateurs puissent l'éxécuter mais avec mon compte de domaine?


Une sorte de runas (en batch)


merci

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 juil. 2007 à 13:16
Ah, j'ai trouvé mieux en .net :

http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ID=870797

Par contre ça lance toujours un autre processus.

Mais tu peux par exemple relancer le tiens avec un argument, ou faire deux exe.
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 juil. 2007 à 11:39
Salut,

Y a CreateProcessAsUser.

Par contre, c'est risqué car un petit futé trouveras ton mot de passe dans l'executable...

Je sais pas s'il y a un équivalent dotnet.

Au passage, la plupart des routines d'accès aux fichiers/registre... ont des paramètre SecurityAttributs tout ça pour gérer les ACL, mais j'ai jamais vu personne s'en servir.
0
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
13 juil. 2007 à 12:21
merci pour ta réponse, mais ce n'est pas très clair.
Au début j'avais opté pour la commande dos "runas" que j'aurais implémenté par

System.Diagnostics.Process.Start()


mais le problème c'est que c'est pour éxécuter un autre programme en tant que et pas mon appli.

Ta fonction a l'air pas mal mais je n'ai pas trop compris comment l'utiliser
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 10:06
C'est une question de "droit" tu ne peux pas obtenir des droits sur une partie du code mais pour l'ensemble de ton processus.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous