Exécuter le code en tant que [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
salut tout le monde,


est-il possible de rajouter un bout de code dans un programme créé pour que d'autres utilisateurs puissent l'éxécuter mais avec mon compte de domaine?


Une sorte de runas (en batch)


merci

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Ah, j'ai trouvé mieux en .net :

http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ID=870797

Par contre ça lance toujours un autre processus.

Mais tu peux par exemple relancer le tiens avec un argument, ou faire deux exe.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Y a CreateProcessAsUser.

Par contre, c'est risqué car un petit futé trouveras ton mot de passe dans l'executable...

Je sais pas s'il y a un équivalent dotnet.

Au passage, la plupart des routines d'accès aux fichiers/registre... ont des paramètre SecurityAttributs tout ça pour gérer les ACL, mais j'ai jamais vu personne s'en servir.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

merci pour ta réponse, mais ce n'est pas très clair.
Au début j'avais opté pour la commande dos "runas" que j'aurais implémenté par

System.Diagnostics.Process.Start()


mais le problème c'est que c'est pour éxécuter un autre programme en tant que et pas mon appli.

Ta fonction a l'air pas mal mais je n'ai pas trop compris comment l'utiliser
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
C'est une question de "droit" tu ne peux pas obtenir des droits sur une partie du code mais pour l'ensemble de ton processus.

@+

E.B.