[DataGridView] - Hauteur des lignes

Résolu
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 19 juin 2007 à 16:52
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 21 juin 2007 à 15:01
Bonjour,

dans un DataGridView, lorsque l'on double clic sur une ligne, la hauteur de la ligne se modifie en prenant pour hauteur le remplissage de la cellule la plus gourmande (comme sous Excel).
je voudrais faire cela par logiciel. Savez-vous quelle est la propriété que je peux modifier ? ou une méthode pour récupérer la hauteur de la cellule la plus gourmande sur une ligne ?

Par avance merci.

Warwick.

6 réponses

cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
19 juin 2007 à 23:08
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
20 juin 2007 à 02:31
esssai sa

publicvoidAutoResizeRow(int rowIndex)
c une fonction de ton datagrid ...

sinon, rowdividerdoubleclick

protected virtual void OnRowDividerDoubleClick(DataGridViewRowDividerDoubleClickEventArgs e)
{
    DataGridViewRowDividerDoubleClickEventHandler handler = base.Events[EVENT_DATAGRIDVIEWROWDIVIDERDOUBLECLICK] as DataGridViewRowDividerDoubleClickEventHandler;
    if (((handler != null) && !this.dataGridViewOper[0x100000]) && !base.IsDisposed)
    {
        handler(this, e);
    }
    if ((!e.Handled && (e.Button == MouseButtons.Left)) && (e.RowIndex < this.Rows.Count))
    {
        if (e.RowIndex == -1)
        {
            this.AutoResizeColumnHeadersHeight(true, true);
        }
        else if (this.autoSizeRowsMode == DataGridViewAutoSizeRowsMode.None)
        {
            this.AutoResizeRowInternal(e.RowIndex, DataGridViewAutoSizeRowMode.AllCells, true, true);
        }
        else
        {
            this.AutoResizeRowInternal(e.RowIndex, MapAutoSizeRowsModeToRowMode(this.autoSizeRowsMode), true, true);
        }
    }
}

Eric
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
19 juin 2007 à 21:54
Générer le doubleclique ?

Eric
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
19 juin 2007 à 23:05
Oui j'avais pensé à ça,
mais je cherchais une solution, comment dire, plus "élégante"...
Merci en tout cas
Warwick.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
20 juin 2007 à 11:07
Merci Eric !
Warwick.
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
21 juin 2007 à 15:01
Au final, j'avais juste à faire ça au chargement de ma grille

this

.DataGridView.AutoResizeRows(DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCellsExceptHeaders);

Warwick.
0
Rejoignez-nous