Recherche dans une base de donnée

Résolu
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 24 mai 2007 à 16:37
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 26 mai 2007 à 18:42
Salut ,  je voudrais faire une recherche dans une table personne.db cette recherche se fait par les champs nom et prenom je suis arrivé a faire la recherche a partir d'un seul champ qui est 'nom'  par la methode suivante  :
procedure TForm1.RechercheClick(Sender: TObject);
var
rech : string;
reslt: boolean ;
begin
rech:= InputBox('Recherche', 'entrer le nom de la personne :', '');   
table1.first;   
reslt:=false;
while(not table1.eof)do   
  if table1.FieldValues['NOM']= rech  then   
     begin
       reslt:=true;
       break;
     end
  else
      table1.next;
if not reslt then   
  MessageDlg('Enregistrement introuvable dans la table',mtInformation,[mbOk], 0)
end;

je n'ai pas su comment faire la recherche a partir des deux champs nom et prenom , j'ai essayé plusieurs combines mais a chaque fois sa ne marchait pas ,  pouvez vous m'aider
  merci d'avance                         Ali

8 réponses

Utilisateur anonyme
24 mai 2007 à 20:12
Salut

Pour réaliser une recherche dans une table paradox il existe la fonction locate
3