Key codes... [Résolu]

ELCouz 135 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 25 juillet 2008 Dernière intervention - 26 mai 2007 à 07:50 - Dernière réponse : japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 27 mai 2007 à 12:19
Bonjour,
jaimerais savoir si qqn connais un site ou on peu voir tout les codes KEY de F1 a la touche standby etc,,,

bref les codes a placer dans la sentence ... If key := # (le code)

pcq jai chercher et jsuis tomber sur des ascii charts ,,, mais i parle pas de les touches F et les autres touches multimedias..

qqn aurais une idee ?
non mieu que sa ... ceux qui repondent au probleme de ce genre quand qqn vos demande kel touche c quoi sont code et que vous repondez bah c le # ... vous les savez parcoeur ou quoi ?!?! :P suis - je le seul qui cherche cette fameuse liste ? lolll

Merci !!!
Laurent
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 26 mai 2007 à 10:06
3
Merci
Bonjour à tous,

@ Elcouz, avec un peu de recherche voici une liste :

VK_LBUTTON Bouton gauche de la souris
VK_RBUTTON Bouton droit de la souris
VK_CANCEL Ctrl+Pause
VK_MBUTTON Bouton central de la souris
VK_BACK Touche Retour arrière
VK_TAB Touche Tabulation
VK_CLEAR Touche Effacer
VK_RETURN Touche Entrée
VK_SHIFT Touche Maj
VK_CONTROL Touche Ctrl
VK_MENU Touche Alt
VK_PAUSE Touche Pause
VK_CAPITAL Touche Verrouillage majuscule
VK_KANA Utilisée avec l'IME
VK_HANGUL Utilisée avec l'IME
VK_JUNJA Utilisée avec l'IME


VK_FINAL Utilisée avec l'IME
VK_HANJA Utilisée avec l'IME
VK_KANJI Utilisée avec l'IME
VK_CONVERT Utilisée avec l'IME
VK_NONCONVERT Utilisée avec l'IME
VK_ACCEPT Utilisée avec l'IME
VK_MODECHANGE Utilisée avec l'IME
VK_ESCAPE Touche Echap
VK_SPACE Barre d'espace
VK_PRIOR Touche Page précédente
VK_NEXT Touche Page suivante
VK_END Touche Fin
VK_HOME Touche Début
VK_LEFT Touche flèche vers la gauche
VK_UP Touche flèche vers le haut
VK_RIGHT Touche flèche vers la droite


VK_DOWN Touche flèche vers le bas
VK_SELECT Touche de sélection
VK_PRINT Touche Impression (spécifique au clavier)
VK_EXECUTE Touche d'exécution
VK_SNAPSHOT Touche Impression écran
VK_INSERT Touche Insertion
VK_DELETE Touche Suppression
VK_HELP Touche d'aide
VK_LWIN Touche gauche Windows (clavier Microsoft)
VK_RWIN Touche droite Windows (clavier Microsoft)
VK_APPS Touche Applications (clavier Microsoft)
VK_NUMPAD0 Touche 0 (pavé numérique)
VK_NUMPAD1 Touche 1 (pavé numérique)


VK_NUMPAD2 Touche 2 (pavé numérique)
VK_NUMPAD3 Touche 3 (pavé numérique)
VK_NUMPAD4 Touche 4 (pavé numérique)
VK_NUMPAD5 Touche 5 (pavé numérique)
VK_NUMPAD6 Touche 6 (pavé numérique)
VK_NUMPAD7 Touche 7 (pavé numérique)
VK_NUMPAD8 Touche 8 (pavé numérique)
VK_NUMPAD9 Touche 9 (pavé numérique)
VK_MULTIPLY Touche Multiplication (pavé numérique)
VK_ADD Touche Plus (pavé numérique)
VK_SEPARATOR Touche Séparateur (pavé numérique)
VK_SUBTRACT Touche Moins (pavé numérique)


VK_DECIMAL Touche décimale (pavé numérique)
VK_DIVIDE Touche Division (pavé numérique)
VK_F1 Touche F1
VK_F2 Touche F2
VK_F3 Touche F3
VK_F4 Touche F4
VK_F5 Touche F5
VK_F6 Touche F6
VK_F7 Touche F7
VK_F8 Touche F8
VK_F9 Touche F9
VK_F10 Touche F10
VK_F11 Touche F11
VK_F12 Touche F12
VK_F13 Touche F13
VK_F14 Touche F14
VK_F15 Touche F15
VK_F16 Touche F16
VK_F17 Touche F17
VK_F18 Touche F18
VK_F19 Touche F19
VK_F20 Touche F20
VK_F21 Touche F21


VK_F22 Touche F22
VK_F23 Touche F23
VK_F24 Touche F24
VK_NUMLOCK Touche Verr Num
VK_SCROLL Touche Arrêt défilement
VK_LSHIFT Touche Maj gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
VK_RSHIFT Touche Maj droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
VK_LCONTROL Touche Ctrl gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
VK_RCONTROL Touche Ctrl droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)


VK_LMENU Touche Alt gauche (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
VK_RMENU Touche Alt droite (utilisée uniquement avec GetAsyncKeyState et GetKeyState)
VK_PROCESSKEY Touche de processus
VK_ATTN Touche Attn
VK_CRSEL Touche CrSel
VK_EXSEL Touche ExSel
VK_EREOF Touche Erase EOF
VK_PLAY Touche Lecture
VK_ZOOM Touche Zoom
VK_NONAME Réservée à un usage futur
VK_PA1 Touche PA1
VK_OEM_CLEAR Touche Effacer

@+,

Cincap

[url]mailto:/url

Merci cincap 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cincap
Meilleure réponse
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 04:17
3
Merci
Réponse idiote : c'est compatible win 9x.
Ça peut s'utiliser dans l'évènement OnKeyDown, et ça correspond au parmètre Key de type Word.
Un truc et astuce : quand tu tombes sur une const du genre VK_SHIFT par exemple, dans ton éditeur de code, tu mets en surbrillance, tu presses la touche Ctrl, et tu cliques... ça t'emmène direct sur Window.pas (dans ce cas précis).
Et là, tu comprends tout d'un coup  pourquoi certains savent plein de choses intéressantes pendant que d'autres passent leur vie à se demander "comment ils font pour savoir tout ça", lol

Bonne prog'

Merci japee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
ELCouz 135 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 25 juillet 2008 Dernière intervention - 26 mai 2007 à 08:01
0
Merci
jai trouver ceci mais les code sont en hexadecimal comment les convertir ???
http://delphi.about.com/od/objectpascalide/l/blvkc.htm

merci
laurent
Commenter la réponse de ELCouz
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 26 mai 2007 à 10:26
0
Merci
Voici un exemple avec GetKeyState :

procedure TForm1.testtouchesClick(Sender: TObject);
begin

if (GetKeyState(VK_NUMLOCK) = 0) then
showmessage('Num Lock enlevé');


if (GetKeyState(VK_NUMLOCK) = 1) then
showmessage('Num Lock mis');



end;

@+,

Cincap
[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
ELCouz 135 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 25 juillet 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 03:55
0
Merci
question stupide ...
les touche VK (Virtual Key) cest compatible win9x ou cest juste nt,2k,xp ?!?!
aussi on utilise sa comment (appart ceux que tu ma montrer avec getkeystate) if key = VK_F1 then ...  (example ) ?

merci bcp
Laurent
Commenter la réponse de ELCouz
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 04:23
0
Merci
En fait, tu mets pas en surbrillance, j'm'ai trompé...
Je voulais dire : tu appuies la touche Ctrl, tu promènes le pointeur au-dessus du mot, il devient "hypertexte", et là tu cliques dessus... et voilà...
Commenter la réponse de japee
ELCouz 135 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 25 juillet 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 08:22
0
Merci
Merci cincap & japee !!!

Japee:
Jai tjrs chercher ce truc lah car quand jajoutais du code des fois dans Delphi 2006 .. sa surlignais mais disparaisssais apres 1 seconde javais jamais ltemps de cliquer sur la fonction pour en savoir davantage !!!

A pluche !

Laurent
Commenter la réponse de ELCouz
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 08:24
0
Merci
Bonjour à tous,

@ Elcouz, tu utilises toujours ce code dans l'évenement "OnKeyDown".
 
Par exemple :

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key = vk_f1 then showmessage('bonjour');
end;

@ Japee, excellent ton astuce, j'espère que tu vas bien ?


@+,


Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 12:19
0
Merci
@cincap du Cap : 4 ap ça va, mais 5... bonjour les dégâts, lol "et tu casses, et tu casses".
Heu bon... pour ceux qui n'ont jamais vu Brice de Nice (y'en a ?) j'ai pas pété un cable, c'est par rapport à l'avatar de notre ami cincap.
Ouaip, c'est le truc vraiment utile dont on ne peut plus se passer.

Bonne prog' dominicale à tous

japee
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.