PROBLEME DE SAUVEGARDER-PICTUREBOX

Résolu
nadirabouayman Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 24 mai 2007 à 11:54
williamcplusplus Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 9 juil. 2008 à 12:12
 
jai dessine un graph dynamique dans une pictirebox avec drawline et drawstring parcque je ne veut pas utiliser le composant "chart" ,  mon problem comment sauvegarder ce graph dans mon disque.
Graphics g = e.Graphics;
// Axe X
g.DrawLine(pen1, new Point(posX, posY + heightGraphe / 2), new Point(posX + widthGraphe, posY + heightGraphe / 2));
g.DrawString(label2.Text, new Font("Arial", 7), Brushes.Black, new Point(posX + widthGraphe - 23, posY + heightGraphe / 2 + 15));
.....
merci d'avance.

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mai 2007 à 17:03
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 mai 2007 à 12:05
Merci de ne pas mettre URGENT dans l'entête... on ne répondra pas plus vite !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mai 2007 à 16:53
Salut, c'est possible de récupérer la zone cliente de la PictureBox sous forme de Bitmap et de la sauvegarder avec la méthode 'Save' de la classe Image, mais autant dessiner directement sur un bitmap déja contenu dans la propriété Image du PictureBox.
0
nadirabouayman Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
26 mai 2007 à 20:46
merci ca fonctione, mais il reste un autre probleme c'est limpression de cette picturebox.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 mai 2007 à 12:17
Pour l'imprimer, tu récupères l'image dans ta pictureBox, et ensuite tu fais un myGraphics.DrawImage(myImage) dans ta routine d'impression.
Voire http://www.csharpfr.com/codes/TUTORIAL-SUR-IMPRESSION_39939.aspx

<hr />
-Blog-
0
nadirabouayman Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 01:53
tu peut me detaille un peut sur la recuperation de l'image,ou comment deffiner l'objet a imprimer ou bien la picturebox et plus detail sur  myGraphics.DrawImage(myImage) et merci encor.
0
williamcplusplus Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
9 juil. 2008 à 12:12
bonjour!
je voudrais enregistrer au format PGM les images provenant d'une camera à partir de la pictureBox, mon application affiche les images sur la picturebox sans problème mais le format PGM n'est pas prise en charge dans la fonction save de visual c++.Il n'y a pas trop d'info non plus sur ce format.Ce que je sais ce que le header des images en PGM comprend un indice caractéristique P5 et peut contenir au tant de commentaires que l'on veut prédédés de #.J'utilise les windows forms.
A propos, j'ai trouvé ces infos sur le format PGM: http://www.cse.unr.edu/~bebis/CS302/Code/WriteImage.cpp

Merci pour vos conseils

williamc++
0
Rejoignez-nous