PROBLEME DE SAUVEGARDER-PICTUREBOX [Résolu]

nadirabouayman 3 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 28 mai 2007 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 11:54 - Dernière réponse : williamcplusplus 20 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention
- 9 juil. 2008 à 12:12
 
jai dessine un graph dynamique dans une pictirebox avec drawline et drawstring parcque je ne veut pas utiliser le composant "chart" ,  mon problem comment sauvegarder ce graph dans mon disque.
Graphics g = e.Graphics;
// Axe X
g.DrawLine(pen1, new Point(posX, posY + heightGraphe / 2), new Point(posX + widthGraphe, posY + heightGraphe / 2));
g.DrawString(label2.Text, new Font("Arial", 7), Brushes.Black, new Point(posX + widthGraphe - 23, posY + heightGraphe / 2 + 15));
.....
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 17:03
3
Merci
Un exemple ici :

http://www.vbfrance.com/infomsg_VB-NET-COMMENT-SAUVER-CONTENU-PICTUREBOX-FORMAT-JPG_521197.aspx

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 12:05
0
Merci
Merci de ne pas mettre URGENT dans l'entête... on ne répondra pas plus vite !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 16:53
0
Merci
Salut, c'est possible de récupérer la zone cliente de la PictureBox sous forme de Bitmap et de la sauvegarder avec la méthode 'Save' de la classe Image, mais autant dessiner directement sur un bitmap déja contenu dans la propriété Image du PictureBox.
Commenter la réponse de Lutinore
nadirabouayman 3 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 28 mai 2007 Dernière intervention - 26 mai 2007 à 20:46
0
Merci
merci ca fonctione, mais il reste un autre probleme c'est limpression de cette picturebox.
merci
Commenter la réponse de nadirabouayman
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 12:17
0
Merci
Pour l'imprimer, tu récupères l'image dans ta pictureBox, et ensuite tu fais un myGraphics.DrawImage(myImage) dans ta routine d'impression.
Voire http://www.csharpfr.com/codes/TUTORIAL-SUR-IMPRESSION_39939.aspx

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
nadirabouayman 3 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription 28 mai 2007 Dernière intervention - 28 mai 2007 à 01:53
0
Merci
tu peut me detaille un peut sur la recuperation de l'image,ou comment deffiner l'objet a imprimer ou bien la picturebox et plus detail sur  myGraphics.DrawImage(myImage) et merci encor.
Commenter la réponse de nadirabouayman
williamcplusplus 20 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 12:12
0
Merci
bonjour!
je voudrais enregistrer au format PGM les images provenant d'une camera à partir de la pictureBox, mon application affiche les images sur la picturebox sans problème mais le format PGM n'est pas prise en charge dans la fonction save de visual c++.Il n'y a pas trop d'info non plus sur ce format.Ce que je sais ce que le header des images en PGM comprend un indice caractéristique P5 et peut contenir au tant de commentaires que l'on veut prédédés de #.J'utilise les windows forms.
A propos, j'ai trouvé ces infos sur le format PGM: http://www.cse.unr.edu/~bebis/CS302/Code/WriteImage.cpp

Merci pour vos conseils

williamc++
Commenter la réponse de williamcplusplus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.