PROBLEME DE SAUVEGARDER-PICTUREBOX [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
 
jai dessine un graph dynamique dans une pictirebox avec drawline et drawstring parcque je ne veut pas utiliser le composant "chart" ,  mon problem comment sauvegarder ce graph dans mon disque.
Graphics g = e.Graphics;
// Axe X
g.DrawLine(pen1, new Point(posX, posY + heightGraphe / 2), new Point(posX + widthGraphe, posY + heightGraphe / 2));
g.DrawString(label2.Text, new Font("Arial", 7), Brushes.Black, new Point(posX + widthGraphe - 23, posY + heightGraphe / 2 + 15));
.....
merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
Merci de ne pas mettre URGENT dans l'entête... on ne répondra pas plus vite !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Salut, c'est possible de récupérer la zone cliente de la PictureBox sous forme de Bitmap et de la sauvegarder avec la méthode 'Save' de la classe Image, mais autant dessiner directement sur un bitmap déja contenu dans la propriété Image du PictureBox.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

merci ca fonctione, mais il reste un autre probleme c'est limpression de cette picturebox.
merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Pour l'imprimer, tu récupères l'image dans ta pictureBox, et ensuite tu fais un myGraphics.DrawImage(myImage) dans ta routine d'impression.
Voire http://www.csharpfr.com/codes/TUTORIAL-SUR-IMPRESSION_39939.aspx

<hr />
-Blog-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

tu peut me detaille un peut sur la recuperation de l'image,ou comment deffiner l'objet a imprimer ou bien la picturebox et plus detail sur  myGraphics.DrawImage(myImage) et merci encor.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

bonjour!
je voudrais enregistrer au format PGM les images provenant d'une camera à partir de la pictureBox, mon application affiche les images sur la picturebox sans problème mais le format PGM n'est pas prise en charge dans la fonction save de visual c++.Il n'y a pas trop d'info non plus sur ce format.Ce que je sais ce que le header des images en PGM comprend un indice caractéristique P5 et peut contenir au tant de commentaires que l'on veut prédédés de #.J'utilise les windows forms.
A propos, j'ai trouvé ces infos sur le format PGM: http://www.cse.unr.edu/~bebis/CS302/Code/WriteImage.cpp

Merci pour vos conseils

williamc++