Sélectionner un texte dans une textbox

Résolu
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 24 mai 2007 à 14:29
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 25 mai 2007 à 08:54
Salut à tous.
J'arrive pas à trouver comment sélectionner un bout de texte dans une textbox.
J'aimerai réaliser une sorte de saisie semi-automatique.

Et pour pouvoir continuer à écrire dans la textbox si le complément du texte proposé par l'application, j'aurai voulue sélectionner le texte comme quant on sélectionne du texte avec la sourie.

Genre, bleuire le texte pour qu'il s'efface à la prochaine lettre écrite.

Merci pour vos future réponse.
Qui s'endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius

10 réponses

winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
24 mai 2007 à 15:07
Salut _Syl_,
j'avais déjà fait ce que tu propose. Et ça ne fait pas ce que je veux.

Cependant, j'ai trouvé. J'ai utilisé cela :
          int debut = 4;
             TextBox1.SelectionStart = debut;
             TextBox1.SelectionLenght = TextBox1.TextLenght - debut;

et voila.
ça sa fonctionne tip top.
Qui s'endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
3
cs__Syl_ Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 2
24 mai 2007 à 14:48
Bonjour, j'ai pas tout à fait saisi ce que tu souhaitais faire,

Cela dit si ca peut t'aider :

Pour selectionner tout le texte de la textbox
textBox1.SelectAll();

Pour selectionnder une partie du texte,
textBox1.Select(entierCorrespondantALaPositionDuPremierCaractereASelectionner, longueurDeLaSelection);

Bonne fin de journée

_Syl_
1
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
24 mai 2007 à 16:01
Si je me trompe pas la méthode Select(Start, Length) met à jour les deux propriétés SelectionStart et SlectionLength. Donc les deux méthodes devraient avoir le même résultat
0
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
24 mai 2007 à 16:09
Ben non.
En tout cas, j'ai pas le même résultat. De plus, ce serai completement débile d'avoir deux méthode qui réalise la même chose, il doit y avoir une différence quelque part (mis à part le fait qu'une est en deux partie).

Qui s'endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
24 mai 2007 à 16:21
Pourtant on dirait bien que cela fait exactement la même chose :
Si on regarde le code désassemblé du set de la propriété SelectionStart, on voit un appel à la méthode Select :
set
{
if (value < 0) 
{
thrownewArgumentOutOfRangeException(...);}
this.Select(value, this.SelectionLength);

}

Et dans le code désassemblé de la méthode  Select on a un appel à SelectInternal qui met à jour les deux propriétés.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 mai 2007 à 16:26
Juste pour info,
sache qu'en programmation, il est au contraire très rare de n'avoir qu'une manière de faire quelque chose.

Amicalement, SharpMao
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2007 à 17:04
Il y a évidemment toujours beaucoup de possibilité pour résoudre un problème. Dans ce cas, les deux propositions font effectivement la même chose, comme l'a dit t_barbillon. La petite astuce (que tu ne connais peut-être pas winny), c'est que si la textebox n'a pas le focus, ça ne marche pas.

Il faut donc faire

this.textBox.Focus();

this.textBox.Select(4, 2);

ou

this.textBox.Focus();

this.textBox.SelectionStart = 4;

this.textBox.SelectionLength = 2;

Je préfère personnellement la première possibilité qui est plus logique: on fait une action, on appelle donc une méthode. Pour récupérer la valeur, on appelerait plutôt la properties... (en plus, on gagne une ligne )

<hr />
-Blog-
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
24 mai 2007 à 17:16
Ce qui est bizarre et que je m'explique pas, c'est que la première méthode ne marche pas chez winny68
Bidou, est ce qu'on gagne aussi une ligne au niveau du msil ?
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2007 à 18:25
Ca ne marche pas chez lui, car sa textbox n'a pas le focus, tout simplement.
Pour la méthode la plus rapide, c'est l'appel à la méthode Select(int, int) très certainement:.. Car les deux properties utilisées font chacune un appel  à Select...

<hr />
-Blog-
0
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
25 mai 2007 à 08:54
D'ac, merci pour l'info Bidou

Qui s'endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
0
Rejoignez-nous