Lancer URL automatiquement

abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 12:25
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 16:05
Bonjour,

j'aimerais lancer une url de type "toto.com" automatiquement et tous les jours, car cet url a pour but de déclencher des traitements de BDD que je récupère ensuite avec mon programme en csharp.
Actuellement, je la lance à la main, mais cela m'arrive d'oublier de le faire, auriez vous une solution ?

Merci d'avance

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 févr. 2007 à 12:31
euh... planificateur des taches de windows ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
19 févr. 2007 à 14:23
Le planificateur ne peut exécuter que des programmes, or si je veux une page précise (ou 2 par ex) il faudrait que je créé des raccourcis, mais ils ne se lancent pas j'av déjà essayé... A la base je parlais de solution en csharp, mais s'il en existe d'autres je suis preneur aussi :)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 févr. 2007 à 14:35
tu peux mettre ceci dans le planificateur :

start iexplore URL

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
19 févr. 2007 à 15:43
en fait j'ai réussi à faire ce que je voulais dans mon programme avec cette ligne :
System.Diagnostics.Process.Start("IExplore", url);

en tout cas merci bcp sebmafate pour ton aide et ta rapidité de réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 févr. 2007 à 15:50
oui... mais en même temps, pourquoi faire un prog lorsque Windows peut le faire tout seul...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
abyssub1000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
19 févr. 2007 à 16:05
ben tout est géré av mon programme, il lance 2 pages à un intervalle de 20 secondes, puis il traite ce qui a a traiter puis il se ferme jusqu'au lendemin (et la je me sers des taches planifiées)
0
Rejoignez-nous