Construire une collection

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 9 juin 2006 à 09:49
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 9 juin 2006 à 12:03
Bonjour,
Dans mon projet, il faut que je construise une collection.
En VB ça ce code de la manière suivante :

Dim maCollection As Collection
Set maCollection = construireCollection(monRecordset)

C'est donc la deuxième ligne qui me pose problème, quelqu'un serait il comment coder ceci?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

8 réponses

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 10:12
En faite, c'est bon, j'avais mal déclarer ma fonction.
Je l'ai fait comme ceci :
private

Collection<
string> construireCollection(ADODB.
Recordset rsMots)
Et là ça à l'air d'être bon;)
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 09:56
Salut,

Sans connaitre le contenu de ta fonction construireCollection, je pense que ca peut etre difficile de savoir ce qu'elle fait exactement et te dire comment la coder

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 juin 2006 à 09:57
tu veux y mettre quoi dans ta collection ???

as-tu regardé ArrayList ou List<> ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 10:09
C'est une collection string.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 juin 2006 à 10:27
mouaip... voire : List<string>

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 11:06
Tu pense que ma solution n'est pas bonne?
Qu'une list serait plus approprié?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 juin 2006 à 11:21
la classe collection me fait trop penser à VB...

et j'aime bien List<> :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 12:03
A ok! lol
Mais bon collection ça marche très bien;)
Et puis j'en ais déjà tellement dans mon projet que ce serai trop long à changer...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
Rejoignez-nous