Construire une collection [Résolu]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Bonjour,
Dans mon projet, il faut que je construise une collection.
En VB ça ce code de la manière suivante :

Dim maCollection As Collection
Set maCollection = construireCollection(monRecordset)

C'est donc la deuxième ligne qui me pose problème, quelqu'un serait il comment coder ceci?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

8 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

En faite, c'est bon, j'avais mal déclarer ma fonction.
Je l'ai fait comme ceci :
private

Collection<
string> construireCollection(ADODB.
Recordset rsMots)
Et là ça à l'air d'être bon;)
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut,

Sans connaitre le contenu de ta fonction construireCollection, je pense que ca peut etre difficile de savoir ce qu'elle fait exactement et te dire comment la coder

Mx
MVP C# 
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
tu veux y mettre quoi dans ta collection ???

as-tu regardé ArrayList ou List<> ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

C'est une collection string.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
mouaip... voire : List<string>

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Tu pense que ma solution n'est pas bonne?
Qu'une list serait plus approprié?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
la classe collection me fait trop penser à VB...

et j'aime bien List<> :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

A ok! lol
Mais bon collection ça marche très bien;)
Et puis j'en ais déjà tellement dans mon projet que ce serai trop long à changer...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.