Débutant dans les collection

Résolu
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 5 juil. 2006 à 11:38
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 5 juil. 2006 à 12:05
Bonjour,

Petite remarque : csharpfr devrait peut-être avoir une rubrique pour débutant comme sur vbfrance :)

Je regarde un peu partout (peut-être trop vu que je suis perdu), et je suis largué.
Je vois des exemples avec CollectionBase et DictionaryBase (dans le même exemple) et quand je regarde MSDN c'est quasi la même chose.

Quelqu'un peut m'éclairer sur le "quasi" ?

Ce que je cherche à faire c'est, remplir des "tableaux" d'objets et les manipuler (ajout/mofidication/suppression d'un objet)

Merci.
A voir également:

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 juil. 2006 à 12:05
Dans ce cas tu peux, PAR EXEMPLE, créer un dictionnary avec comme clef ton id... et comme valeur, ton object Camera.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
Utilisateur anonyme
5 juil. 2006 à 11:44
Salut,

Utilise les generic
Example:



System.Collections.Generic.
List
<TypeDeTonObejet> TaCollection =
new
System.Collections.Generic.
List
<TonObejet>();

TaCollection.Add(UnObejet);
[...]






Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 juil. 2006 à 11:44
    Euh ... quel type de collections tu veux utiliser ? (sans dans quel but ?)
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
5 juil. 2006 à 11:44
Tu peux utilisé l'objet Array ou ArrayList
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 juil. 2006 à 11:51
Hola,
Un DictionaryBase a la particularité de travailler avec des clefs/valeurs. Une clef ne peut pas revenir plusieurs fois dans le même dictionnaire, par contre, la valeur oui.

CollectionBase sert de base pour implémenter une collection (typée). Mais à vrai dire, si tu travailles en .NET2, tu aurais peut-être meilleures d'utiliser les Generics...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 juil. 2006 à 11:54
Pour faire simple, par exemple :

J'ai un objet "Camera".
Je veux stocker en mémoire toutes mes "Camera" (id, nom, @IP ...) et afficher leur nom dans une listbox (par exemple).
Quand je clique sur une des "Camera", je veux récupéré les info de cette "Camera" pour avoir son adresse IP et m'y connecter.

C'est un peu l'idée que je veux en faire.

Mais entre Dictionary et Collection je ne vois pas trop les avantages et inconvénient de ces 2 classes.
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 juil. 2006 à 11:57
Merci Bidou,

pour le moment je suis en .NET1.1, et je ne sais pas si je passerai en 2.0 (ca dépendra si on utilise ou pas ClickOnce)
0
Rejoignez-nous