Générer un lien automatiquement

Résolu
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 19 mai 2006 à 00:23
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 19 mai 2006 à 12:04
salut,

je voudrais savoir un truc :

j'ai un forum, comment faire un lien lorsque l'utilisateur a écris http://, automatiquement, si possible en utilisant le bbcode [url].

Si qqun connait un script existannt ou bien la éthode a adopter, ce serai bien cool.

J'ai pensé a parser le message mais le truc c'est de repérer la fin du lien.

merci pour votre aide.

@+;
satellite34

10 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
19 mai 2006 à 09:36
Salut,

Si tu fais un truc du genre :

if( preg_match_all('@http://\S+@im', $string, $array_res) ) {
    print_r($array_res[0]);
}

Tu arrivera à sortir toutes les formulation d'url (sans les vérifer)

avec un preg_match_all( , , ,PREG_OFFSET_CAPTURE);
Tu chopes leur position

et avec preg_replace...

Ben voilà quoi !

A+
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 mai 2006 à 12:01
Je tre le donnais pour info, en effet. Tu trouveras sans doute dans son code de quoi t'aider.
Ceci dit, tu peux faire confiance à J_G concernant l'expression régulière.
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
19 mai 2006 à 05:59
Fais une recherche à "bbcode" sur ce site... .. .


@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
19 mai 2006 à 09:07
lol, on dirai que tu parles a un arrivant, j'ai bien sur bien cherché sur le site avant de poster ceci.Rien sur le sujet mis a part des conversions de chaines de caracteres en link, sauf info contraire./

@+;
satellite34
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 mai 2006 à 09:18
Hello,

t'as dû mal cherché, y a effectivement plein de codes traitant le bbcode ici, et y en a sûrement un qui génère des liens.
De toutes façons, c'est pas très compliqué, une expression régulière fait ça très bien.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
19 mai 2006 à 09:26
erf, alors ca c'est bien du phpCS, OUI J'AI BIEN CHERCHE PENDANT TOUT HIER SOIR JE SUIS TOMBE SUR UN SEUL CODE QUI TRANSCRIS URL2LINK, mais si yen a tant que ça, tu dois bien avoir un lien a me proposer, dans le cas contraire, merci de ne pas me prendre pour un abuseur,

"De toutes façons, c'est pas très compliqué, une expression régulière fait ça très bien"

c'est a dire, avec eregi ou preg_replace ??? J'ai bien essayé mais comment trouver la fin du lien sachant qu'un link peut contenir des espaces en saisie/
merci.
@+;
satellite34
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 mai 2006 à 11:26
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
19 mai 2006 à 11:30
merci bien, mais bon, il me semble que ce bbcode est bien gros, je vais tout de meme chercher dedans, je l'avais vu, mais bon, pour une si petite opération, je vais pas mettre en place autant de fichiers sources !

je vais scruter, merci.

@+;
satellite34
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 mai 2006 à 12:00
Bah tu prends que ce qui t'es necessaire hein :p
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
19 mai 2006 à 12:04
ok, ben autant je vais en profiter pour installer bbcode sur mon forum du coup.

merci pour les infos, je regarderai ca kan le temps sera la.

@+;
satellite34
0
Rejoignez-nous