Exception inconnue

Résolu
cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 6 déc. 2005 à 12:07
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 6 déc. 2005 à 16:25
Salut à tous.

Dans une BD hsqldb, je souhaite recuperer le resultat d'une requete:
SELECT * FROM table ORDER BY column;

mais cela me genere une exception, dont le texte m'est totalement impermeable:
ResultSet was set to forward only

Si quelqu'un pouvait m'expliquer à quoi cela est du, ce serait sympas.

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
6 déc. 2005 à 15:53
Merci a tous de votre aide...

J'ai enfin trouve le pb, et il venait de ma creation du statement.
Dans mon cas, les resultset etaient par defaut definis à TYPE_FORWARD_ONLY.
Pour changer ca, il faut specifier TYPE_SCROLL_INSENSITIVE et CONCUR_UPDATABLE lors de la création du statement.

Encore merci.

Pour ce qui est du ORDER BY, dans mon cas je n'ai pas besoin de specifier ASC ou DESC. Mais cela vient peut etre de l'implementation Java...
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 13:43
Est ce qu'il ne manque pas ORDER BY COLUMN ASC OU COLUMN DESC ?
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
6 déc. 2005 à 14:12
avec quoi lances-tu cette requete ?

tu peux définir le type de curseur utilisé pour recuperer ton jeu de resultats, mais ca va dependre de la facon dont tu te connecte a ta base.

a priori avec le type de curseur qui est défini actuellement, (forward only) tu ne peux pas faire de tri. (?)
0
cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
6 déc. 2005 à 15:24
Ben, je suis desole mais vous venez tous de me parler en chinois :)

En fait je programme en Java. J'ai créé une BD dans le but d'apprendre a m'en servir, mais la quand tu me parle de "type de curseur" aieeeuuuuu, je suis dans le neant.
Tout ce que je sais, c'est que je cree une connection, apres quoi je cree un Statement.
Apres ca, je lance une requete en faisant
statement.executeQuery(myQuery);
et ca me retourne un ResultSet...
La se produit mon exception.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 15:34
Tous ce que je sais, c'est que quand tu fais un ORDER BY faut preciser si tu veux le resultat par ordre croissant ou decroissant avec ASC ou DESC exemple :

<!--StartFragment -->SELECT * FROM VOITURE

ORDER BY Marque ASC, Compteur DESC
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
6 déc. 2005 à 16:25
emmanuel9,

avec un ORDER BY, tu n'est pas obligé de preciser le sens de tri, il est ASC par defaut.

si tu veux classer par ordre decroissant, tu peux ajouter DESC, mais le ASC est implicite si il n'est pas precisé
0
Rejoignez-nous