Console.WriteLine() et les types int

Résolu
cs_v1 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 11:28
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 25 nov. 2005 à 17:08
Bonjour à tous,
Voilà je débute en C# et j'ai fait un petit programme super simple qui demande les caractéristiques d'un PC, mais j'ai un problème lorsque je demande l'âge du PC (en souligné italique sur le prog), le compilateur m'indique qu'il ne peut pas implicitement convertir les chaînes en entier. Pourtant j'ai bien précisé que nOld est un entier dans ma définition de classe (public class computer). Qu'est-ce qui cloche ?


using System;


namespace Hello


{


/// <summary>


/// description de mon PC


/// </summary>


public class Class1



{


public static void Main(string[] args)


{


//Création d'un objet de la classe Tower


Tower MyTower = new Tower ();


Console.WriteLine("Entrez le nom du microprocesseur : ");


MyTower.sCpuName = Console.ReadLine();


Console.WriteLine("Entrez le nom de la carte graphique");


MyTower.sGpuCard = Console.ReadLine ();


Console.WriteLine("Entrez le nom et la taille du disque dur");


MyTower.sHDDrive = Console.ReadLine();


Console.WriteLine("Entrez le nom de la carte mère");


MyTower.sMasterCard = Console.ReadLine ();


Console.WriteLine("Entrez le nom de la carte son");


MyTower.sSndCard = Console.ReadLine();


//Création de l'ordinateur


Computer MyComputer = new Computer ();


Console.WriteLine("Entrez le nom de la personne ayant assemblé l'ordinateur");


MyComputer.sManufacturer = Console.ReadLine();


Console.WriteLine("Entrez le nom que vous avez donné à l'ordinateur");


MyComputer.sName = Console.ReadLine ();


Console.WriteLine("Entrez l'âge du PC" <gras>);


MyComputer.nOld = Console.ReadLine<gras>();


}


}


}


public class Computer


{


public string sManufacturer;


public string sName;


public int nOld;


public Tower tower;


}


public class Tower


{


public string sCpuName;


public string sHDDrive;


public string sMasterCard;


public string sGpuCard;


public string sSndCard;


}

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 nov. 2005 à 11:35
Console.WriteLine("Entrez l'âge du PC"<gras>);


<gras>MyComputer.nOld = Int.Parse(Console.ReadLine<gras>());

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
Rejoignez-nous