Petit programme de recherche en mode console

cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 6 janv. 2013 à 13:45
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 6 janv. 2013 à 17:59
Salut,

Je ne savais pas ou poster mon petit code alors je l'es mis là:
Module Module1

    Dim Chaine As String = " Abc 123 def Ghi abc 456 jkl mno aBc 789 pqr stu vwx 369 abC"
    Dim Longueur As Integer = Len(Chaine)
    Dim NombreCaractères As Integer = 0
    Dim Recherche As Integer = 0
    Dim DebutRecherche As Integer = 1
    Dim ChaineRechercher As String = "aBc"
    Dim LongueurChaineRechercher As Integer = Len(ChaineRechercher)

    Sub Main()

        Recherche = InStr(DebutRecherche, Chaine, ChaineRechercher, CompareMethod.Binary)
        Console.WriteLine("La chaine: " + Chr(34) + ChaineRechercher + Chr(34) + " a été trouvé à la position: " & Recherche)

        For Position As Integer = 1 To Longueur

            If Position < Recherche Then
                Console.Write(Mid(Chaine, Position, 1))
            ElseIf Position >= Recherche And Position <= (Recherche + LongueurChaineRechercher - 1) Then
                Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
                Console.Write(Mid(Chaine, Position, 1))
            Else
                Console.ResetColor()
                Console.Write(Mid(Chaine, Position, 1))
            End If

        Next


        Console.ReadLine()

    End Sub

J'ai fais ça pour m'amuser, c'est sympa je trouve
A+

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2013 à 13:48
Bonjour,
Oui ?
Et ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2013 à 13:50
Je crains que tu ne confondes un forum de développeurs avec une vitrine de tes "avancements" en développement
A moins que tu nous précises le but autre de l'ouverture d'une telle "discussion" ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2013 à 13:53
Bonjour,

Len, Instr, Mid, Chr, CompareMethod sont obsolète.
On utilise Length, IndexOf, SubString et Convert à la place.
0
Utilisateur anonyme
6 janv. 2013 à 13:54
Bon dimanche ucfoutu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
6 janv. 2013 à 14:23
Len, Instr, Mid, Chr, CompareMethod sont obsolète.
On utilise Length, IndexOf, SubString et Convert à la place.

Ba voilà, notre discussion est désormais établie
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
6 janv. 2013 à 14:26
Length, IndexOf, SubString et Convert à la place

Moi je ne sais pas c'est quoi ça et ça n'apparais pas en plus cher moi !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2013 à 14:35
Salut

Parce que ce ne sont plus des instructions, mais des propriétés :
Len(ChaineRechercher)
deviendrait
ChaineRechercher.Length

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
6 janv. 2013 à 14:56
Ah ok !!!
Merci beaucoup
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
6 janv. 2013 à 16:09
Ceci est t-il mieux ?:
Module Module1

    Dim Chaine As String = " Abc 123 def Ghi abc 456 jkl mno aBc 789 pqr stu vwx 369 abC"
    Dim Longueur As Integer = 0
    Dim Recherche As Integer = 0
    Dim DebutRecherche As Integer = 0
    Dim ChaineRechercher As String = "aBc"
    Dim LongueurChaineRechercher As Integer = 0
    Dim RechercherJusqua As Integer = 0
    Dim Extraction As String = ""
    Dim NombreCaractèresExtrait As Integer = 1

    Sub Main()

        Longueur = Chaine.Length
        LongueurChaineRechercher = ChaineRechercher.Length
        RechercherJusqua = Longueur

        Recherche = Chaine.IndexOf(ChaineRechercher, DebutRecherche, RechercherJusqua, StringComparison.Ordinal)
        Console.WriteLine("La chaine: " + Chr(34) + ChaineRechercher + Chr(34) + " a été trouvé à la position: " & Recherche)

        For Position As Integer = 1 To Longueur - 1

            Extraction = Chaine.Substring(Position, NombreCaractèresExtrait)

            If Position < Recherche Then
                Console.Write(Extraction)
            ElseIf Position >= Recherche And Position <= (Recherche + LongueurChaineRechercher - 1) Then
                Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
                Console.Write(Extraction)
            Else
                Console.ResetColor()
                Console.Write(Extraction)
            End If

        Next

        Console.ReadLine()

    End Sub

End Module
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
6 janv. 2013 à 17:50
Salut
Ceci est t-il mieux ?:


non
bien qu'on peut faire plus simple c'est une
autre histoire
au moins commente ton code
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
6 janv. 2013 à 17:59
Bien monsieur
0
Rejoignez-nous