Convertir object en int

kooljy Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 11:23
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 13 sept. 2006 à 13:25
Bonjour,

Pour convertir un object en int?

je suis obligé de le convertir en string avant.

Ca marche que comme ca :
mon object s'appelle var

int i = Int32.Parse(var.tostring());

Y'a plus simple?

merci
A voir également:

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 mai 2006 à 11:37
Salut,
Tu peux faire comme ceci :



object o =
null;

int x = (
int)o;

Mais y'a des risques d'exceptions.
Le mieux, c'est d'utiliser TryParse je pense :


int x =
Int32.TryParse(...);


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
Rejoignez-nous