COLORIER UNE CELLULE BIEN DEFINIE D'UN STRINGGRID

Résolu
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 14 sept. 2005 à 20:39
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 20 sept. 2005 à 18:12
bonjour,

Je tourne en rond sur tous les forums et je n'arrive pas à écrire ce petit bout de code.
Je voudrais tout simplement lorsque je clique sur un bouton que la cellule[2,3] de mon stringgrid soit par exemple verte(color) ou le texte en vert (font) au choix
j'y arrive pas
si quelqu'un a une petite solution j'en serai très content

Merci d'avance pour vos réponses

guy

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 sept. 2005 à 22:27
Voir les réponses retournées par le moteur de recherche de Codes-Sources :
361587 Colorier un TStringGrid

Sinon, voici un code qui répond demande :
var
  Pt: TPoint;
  { Booléen pour éviter de colorier la cellule
  de coordonnées [0, 0] au démarrage }
  Start: boolean = True;

 procedure  TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Pt.X : = 2;
  Pt.Y :=  3;
  Start := False;
  StringGrid1.Repaint;
 end ;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
ifnot Start and (Acol  Pt.X) <gras>and (ARow</gras>  Pt.Y) then
 with  StringGrid1.Canvas do
begin
      Brush.Color : = clGreen;
      Brush.Style :=  bsSolid;
      FillRect(Rect);
     end ;

end;


<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 sept. 2005 à 13:12
Arf, c'est la mise en forme du code sur ce site qui déconne un peu.
Bien évidemment, "ifnot" n'existe pas et il faut lire : "if not"

Comme d'habitude, le code fourni a été vérifié


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
16 sept. 2005 à 08:22
Merci Delphiprog pour la réponse , mais cela ne fonctionne pas :
1 - ifnot delphi connait pas > if not , mais c'est pareil.

Y aurait il quelque chose qui m'échappe , je suis en delphi 5, j'ai déposé un stringgrid et un bouton sur ma form , copier le code , et rattaché la procédure à l'évenement "ondrawcell" du stringgrid.
Lorsque je clique sur le bouton la cellule reste désepérément blanche.

Que faire ?

guy
0
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
20 sept. 2005 à 18:12
Désolé d'avoir émi une stupidité.
La procédure button1click avait disparu des évenements.

Encore Merci cela fonctionne parfaitement

guy
0
Rejoignez-nous