COLORIER UNE CELLULE BIEN DEFINIE D'UN STRINGGRID

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
bonjour,

Je tourne en rond sur tous les forums et je n'arrive pas à écrire ce petit bout de code.
Je voudrais tout simplement lorsque je clique sur un bouton que la cellule[2,3] de mon stringgrid soit par exemple verte(color) ou le texte en vert (font) au choix
j'y arrive pas
si quelqu'un a une petite solution j'en serai très content

Merci d'avance pour vos réponses

guy

4 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Voir les réponses retournées par le moteur de recherche de Codes-Sources :
361587 Colorier un TStringGrid

Sinon, voici un code qui répond demande :
var
  Pt: TPoint;
  { Booléen pour éviter de colorier la cellule
  de coordonnées [0, 0] au démarrage }
  Start: boolean = True;

 procedure  TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Pt.X : = 2;
  Pt.Y :=  3;
  Start := False;
  StringGrid1.Repaint;
 end ;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
ifnot Start and (Acol  Pt.X) <gras>and (ARow</gras>  Pt.Y) then
 with  StringGrid1.Canvas do
begin
      Brush.Color : = clGreen;
      Brush.Style :=  bsSolid;
      FillRect(Rect);
     end ;

end;


<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Arf, c'est la mise en forme du code sur ce site qui déconne un peu.
Bien évidemment, "ifnot" n'existe pas et il faut lire : "if not"

Comme d'habitude, le code fourni a été vérifié


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Merci Delphiprog pour la réponse , mais cela ne fonctionne pas :
1 - ifnot delphi connait pas > if not , mais c'est pareil.

Y aurait il quelque chose qui m'échappe , je suis en delphi 5, j'ai déposé un stringgrid et un bouton sur ma form , copier le code , et rattaché la procédure à l'évenement "ondrawcell" du stringgrid.
Lorsque je clique sur le bouton la cellule reste désepérément blanche.

Que faire ?

guy
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Désolé d'avoir émi une stupidité.
La procédure button1click avait disparu des évenements.

Encore Merci cela fonctionne parfaitement

guy