COLORIER UNE CELLULE BIEN DEFINIE D'UN STRINGGRID [Résolu]

guy jeuniaux 35 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 20:39 - Dernière réponse : guy jeuniaux 35 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention
- 20 sept. 2005 à 18:12
bonjour,

Je tourne en rond sur tous les forums et je n'arrive pas à écrire ce petit bout de code.
Je voudrais tout simplement lorsque je clique sur un bouton que la cellule[2,3] de mon stringgrid soit par exemple verte(color) ou le texte en vert (font) au choix
j'y arrive pas
si quelqu'un a une petite solution j'en serai très content

Merci d'avance pour vos réponses

guy
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 22:27
+3
Utile
Voir les réponses retournées par le moteur de recherche de Codes-Sources :
361587 Colorier un TStringGrid

Sinon, voici un code qui répond demande :
var
  Pt: TPoint;
  { Booléen pour éviter de colorier la cellule
  de coordonnées [0, 0] au démarrage }
  Start: boolean = True;

 procedure  TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Pt.X : = 2;
  Pt.Y :=  3;
  Start := False;
  StringGrid1.Repaint;
 end ;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
ifnot Start and (Acol  Pt.X) <gras>and (ARow</gras>  Pt.Y) then
 with  StringGrid1.Canvas do
begin
      Brush.Color : = clGreen;
      Brush.Style :=  bsSolid;
      FillRect(Rect);
     end ;

end;


<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 13:12
+3
Utile
Arf, c'est la mise en forme du code sur ce site qui déconne un peu.
Bien évidemment, "ifnot" n'existe pas et il faut lire : "if not"

Comme d'habitude, le code fourni a été vérifié


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
guy jeuniaux 35 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 08:22
0
Utile
Merci Delphiprog pour la réponse , mais cela ne fonctionne pas :
1 - ifnot delphi connait pas > if not , mais c'est pareil.

Y aurait il quelque chose qui m'échappe , je suis en delphi 5, j'ai déposé un stringgrid et un bouton sur ma form , copier le code , et rattaché la procédure à l'évenement "ondrawcell" du stringgrid.
Lorsque je clique sur le bouton la cellule reste désepérément blanche.

Que faire ?

guy
Commenter la réponse de guy jeuniaux
guy jeuniaux 35 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 27 avril 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 18:12
0
Utile
Désolé d'avoir émi une stupidité.
La procédure button1click avait disparu des évenements.

Encore Merci cela fonctionne parfaitement

guy
Commenter la réponse de guy jeuniaux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.