Html - LoadFromFile

Résolu
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 4 mars 2005 à 15:39
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 5 mars 2005 à 15:32
Bonjour,
Cela fait déjà un petit moment que je cherche comment importer un fichier html dans une variable TStrings. LoadFromFile provoque des erreurs lors de la conversion des caractères accentués etc...

Avez-vous une autre solution ?
Merci d'avance.


@+
Bonne Prog'
Nico

10 réponses

Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
5 mars 2005 à 11:24
un "é" devient un "é" parce que le format est l'UTF8 pour ces chaines... Il faut donc pour chaques lignes utiliser la syntaxe suivante :
Strings[Index] := UTF8Decode(Strings[Index]);

si tu ne veux pas faire 2 passes il faudra que tu fasses le LoadFromFile à la main :)

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
3
Rejoignez-nous