Formulaires

Résolu
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 3 déc. 2004 à 15:58
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 déc. 2004 à 13:02
Bonjour,

Je vous explique mon problème :

J'ai créer une solution en application windows (MainForm) et j'ai ensuite rajouter un autre formulaire (Form1).

Mon MainForm me serre de page d'accueil pour que les utilisateurs s'identifient.
En cliquant sur un bouton de commande, je voudrais afficher mon 2ème formulaire (Form1).

Je ne vois pas comment faire,

Merci de votre aide

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 déc. 2004 à 16:05
private Form1 m_form1;

...

private void button_OK_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
m_form1 = new Form1();
m_form1.Show();
// ou
// m_form1.ShowDialog();
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
3 déc. 2004 à 18:25
MainForm.Hide(); sera aussi du voyage si tu veut quitter la premiere
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
3 déc. 2004 à 21:13
Hum je ne suis pas sur d'avoir bien compris.

Quel code dois-je mettre dans mon code du MainForm et quel code doit etre dans le code de Form1 ?

Pour le moment, si je déclare:

private Form1 m_form1; dans mon MainForm

et que je met :

m_form1 = new Form1(); quand on clique sur le bouton,
m_form1.Show();

j'obtiens :

The type or namespace name 'Form1' could not be found.

Je n'ai pas ajouter de code dans mon Form1.

Merci d'avance,
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 déc. 2004 à 21:28
MainForm et Form1 sont bien dans le même namespace ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
3 déc. 2004 à 23:24
Hum...

MainForm c'est 1 fichier et Form1 est un autre fichier .cs

Donc en fait dans mon MainForm j'ai juste mes textBox pour la saisie du login et du mot de passe, et quand je clique sur le bouton de commande, je souhaite afficher la fenetre de mon autre fichier Form1.cs.

C'est ce que tu avais compris ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 déc. 2004 à 08:19
euh je parlais du namespace dans lequel sont déclarées tes classes (MainForm et Form1)
tu utilises quoi pour developper ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
4 déc. 2004 à 12:54
J'ai trouvé ma réponse, merci quand même de m'avoir répondu :]

J'utilise SharpDevelop

Tchao
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 déc. 2004 à 13:02
ok

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous