OCR - Numeriser Formulaire et Importation dans Access

cs_Val1412 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 20 août 2010 à 23:25
GRAPHFX Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 9 mars 2011 à 20:39
Bonjour,

Je suis nouveau dans le domaine de l'OCR et je vous remercie d'avance pour votre aide!

Je souhaiterais créer un formulaire avec des cases à cocher et pouvoir le numériseravec mon scanner pour ensuite automatiquement saisir les données dans une base de données access.
Est-ce quelque chose de réalisable?
Je suis prêt à y passer des heures au besoin amis j'ai besoin de quelques pistes pour démarrer!

Un GRAND MERCI !

Val1412

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2010 à 11:28
Bonjour,

office 2007 possède un module ocr :
Microsoft Office Document Imaging
cherche de ce coté
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
cs_Val1412 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
21 août 2010 à 22:06
Merci pour ce début de réponse.
Du coup avec le module OCR d'Office 2007, en scanner un formulaire rempli à la main, je dois pouvoir récuperer les infos et les importer dans un base Access?
ça parait simple comme ça...
Tu l'as déjà fait? Si c'est le cas, un exemple serait le bienvenu!!

Merci encore gillardg.
A+
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2010 à 22:18
Bonjour,
un formulaire rempli à la main ??? faut pas trop rêver.

un exemple non je ne bosse pas avec access
A+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
cs_Val1412 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
21 août 2010 à 22:30
Je voulais dire des cases cochées à la main...
c'est réalisable?

Merci!

Val1412
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2010 à 22:40
Bonjour,
je n'en ai aucune idée , n'ayant jamais tenté l'expérience
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
GRAPHFX Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
9 mars 2011 à 20:39
Salut, a ta place je scanne le formulaire, donc en forma image, et puis ensuite tu vois si la case est coché avec
getpixel(x,y)
0
Rejoignez-nous