Problème d'affichage du symbole euro €

dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 4 avril 2011 à 17:09
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 8 avril 2011 à 13:51
Bonjour à tous !

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi le symbole euro (€) ne s'affiche pas dans mon form.
Je convertie mon montant avec une CultureInfo qui contient bien le sigle et la chaîne est bien formée.

Mais à l'affichage, le sigle € n'est pas affiché.
Le débugger de Visual Studio me montre bien la chaîne correctement formatée.

Quelqu'un a une idée ?

Merci de votre attention ;-)

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2011 à 06:32
dans quel controle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
5 avril 2011 à 09:34
C'est un label. Je précise que je travaille sur Windows CE avec .NET Compact Framework 2.
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
6 avril 2011 à 09:19
J'ai testé avec un simple Label et un texte du genre "Montant en €" directement défini dans le designer. Idem, il ne s'affiche pas...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2011 à 10:52
soucis de police, ou de codepage, donc au niveau du systeme...

plus simple de marquer EUR ou euros

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
6 avril 2011 à 17:37
Ouais mais si le client demande un '€'... (j'en parlerai quand même à mon responsable)
Sinon comment investiguer sur ce problème pour en connaître la cause ?
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
8 avril 2011 à 09:27
Salut,

Pourrez-tu nous mettre le code te permettant d'affecter la chaîne de caractères à ton Label s'il te plais...
Je n'arrive pas à reproduire le problème !
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
8 avril 2011 à 10:29
this.lblAmount = "Mon montant en €";
// ou
this.lblAmount = amount.ToString("C", ci);
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
8 avril 2011 à 11:25
En effet comme dit Renfield, c'est un problème de de configuration du Système d'exploitation...

Jettes un oeil au niveau du "Panneau de configuration" / "Région et langue" de ton windows CE

Si tu trouve une solution merci de la poster !! ça m'intéresse ;)
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
8 avril 2011 à 11:31
J'ai oublié le .Text en écrivant ici.

Pour la région, je l'ai bien mis en français - France. Quand je vais dans le sous-menu de personnalisation, il y a bien le symbole. Et le symbole se trouve bien dans le CultureInfo.
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
8 avril 2011 à 12:02
Ben désolé mais je ne vois pas du tout d'où peut bien provenir ton problème...

Ton label est bien en AutoSize = true !?
Es-tu sûr qu'il est assez grand pour accueillir tout le texte ?
(Je ne te prend pas pour un demeuré... mais j'essaye d'exploiter toutes les possibilités ;)

Si c'était un problème d'encodage tu aurais un caractère bizarre or là il ne s'affiche pas du tout !! c'est chelou !!
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
8 avril 2011 à 12:05
Voilà qui est intéressant : http://support.microsoft.com/kb/190458/fr

Mais je continue les investigations ;)
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
8 avril 2011 à 13:51
La plateforme tourne avec Windows CE 5.0 et j'ai essayé en même le sigle en milieu de chaîne.
0
Rejoignez-nous