Transformer mot en nombre pour créer un pseudo

Résolu
koskeoner Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 17:06
koskeoner Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 17 juil. 2009 à 10:29
Bonsoir,j'ai un petit souci j'ai un formulaire HTML avec en entrer date de naissance nom prenom et j'ai egalement une zone de texte en readonly et je doit ecrire une fonction paramétrée qui renvoie la valeur numérique d'une chaine de caractères.Tous cel en faisant la somme de la valeur de chaque caractère constituant la chaîne de caractères, sachant que a vaut 1 et z vaut 26. voici ce que j'ai fait pour le moment je bloque réelement
<html>
<head>
    <title>astro</title>
<script language="javascript">

var txt="abcde";
    for ( var n=0;n<txt.length;n++ )
    {    alert( txt.charAt(n) );    }      // prend caractère par caractère




</script>
</head>

titre

titre





<textarea style="width: 440px; height: 90px"> </textarea>

&nbsp&nbsp
Nom Utilisateur&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
----
Prénom Utilisateur&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp ,
----
Date de naissance (sous forme JJ/MM/AAAA)&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp/&nbsp,
----
Pseudo                        ,
----
    




</html>

5 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 juil. 2009 à 19:39
bonjour

si tu doit additionner les lettres selon leurs position alphabétique tu cree un tableau (array) avec l'alphabet en suite tu fait une boucle qui vas parcourir chaques lettres du mot dans cette meme boucle tu cree une autre boucle qui elle va recherche la correspondance de lettre dans le tableau tu recupere la position de la lettre tu lui rajoute 1 car un tableau commence a zero et apres tu n'a plus qu'a additionner cette valeur
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juil. 2009 à 09:30
Bonjour,

exemple en utilisant charCodAt
on peut faire autrement...



<script type="text/javascript">
function calcul()
{	var txt=document.getElementById("txt").value;
var res=0;
var A="A".charCodeAt(0)+1;
for ( var n=0; n<txt.length; n++ )
{    res+=txt.charCodeAt(n)-A;   }   
document.getElementById("res").value=res;
}
</script>




Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
koskeoner Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
17 juil. 2009 à 09:49
merci beaucoup mais j'ai trouvé une autre solution pendant la nuit avec le code ASCII
<html>
<head>
    <title>astro</title>
<script language="javascript">

function valnum()
{
pseudoChaine=maChaine.toUpperCase();
somme=0;
    for(i=0;pseudoChaine.lenght;1++)
        {
        code=pseudoChaine.charCodeAt(1);
        NewCode=Code-64;
        somme=somme+NewCode;
        }
    return somme;
}




</script>
</head>

titre

titre





<textarea style="width: 440px; height: 90px"> </textarea>

&nbsp&nbsp
Nom Utilisateur&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
----
Prénom Utilisateur&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp ,
----
Date de naissance (sous forme JJ/MM/AAAA)&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp/&nbsp,
----
Pseudo                        ,
----
    




</html>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juil. 2009 à 09:58
c'est ce que je te proposais...
remarque : "AB" donnera le même résultat que "C"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
koskeoner Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
17 juil. 2009 à 10:29
Merci encore je sais pour ab = c c'est le but recherché a partir d'un prenom je doit établir un nom donc si il s'appelle abc cela nous fera 1+2+3=6 pareil si il sappelle cc 3+3=6
0
Rejoignez-nous