Selectionner avec click droit

Résolu
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 5 déc. 2008 à 16:10
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 10 déc. 2008 à 18:12
Mon probleme c'est qu'il faut que je fasses un click gauche d'abord pour selectionner sur un element dans une liste avant de faire un click droit pour afficher un popup menu. Comment faire pour selectionner un element dans une liste avec un click droit?

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 déc. 2008 à 03:39
salut,
bien tenté mais non

ce n'est pas un problème de focus, la SELECTION ne se fait que par un click gauche.
il suffit simplement de simuler ce click gauche lors de la détection du click droit






Option Explicit




Private Declare Sub 
mouse_event 
Lib 
"user32" 
(
ByVal 
dwFlags 
As Long

ByVal 
dx 
As Long
,
ByVal
dy
As
Long
,
ByVal
cButtons
As Long
,
ByVal
dwExtraInfo
As Long
)


Private Const 
MOUSEEVENTF_LEFTDOWN 
As Long

=
&H2


Private Const 
MOUSEEVENTF_LEFTUP   
As Long

=
&H4




Private Sub 
List1_MouseUp(Button 
As Integer
, Shift
As Integer
, X
As Single
, Y
As Single
)

    If Button = vbRightButton Then
'       c'est le bouton droit,
on va simuler le bouton gauche
        Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN
Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, X,
Y, 0&, 0&)
    End If
End Sub

'----------
'  
EXEMPLE
'----------
Private Sub Form_Load()
    List1.AddItem "ligne
1"
    List1.AddItem "ligne 2"
    List1.AddItem "ligne
3"
    List1.AddItem "ligne 4"
    List1.AddItem "ligne 5"
End Sub

Private Sub List1_Click()
'   l'évènement sera
relevé tant au click gauche qu'au click droit
    MsgBox List1.List(List1.ListIndex)
End Sub





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
6 déc. 2008 à 11:08
Bonjour,
Il faud lui donner le focus (par set focus (hwnd de l'objet))
mais avant, il faud que la form ai le focus
0
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
8 déc. 2008 à 10:45
bien vu,
je te laisse entre de bonnes mains;
Il y a une trés bonne source sur les souris ici:
http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=34236.
0
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
10 déc. 2008 à 18:12
Merci PCPT
0
Rejoignez-nous