Affichage repertoires d'un cd

Résolu
manolo09 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 7 janv. 2008 à 22:47
manolo09 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 00:31
Bonjour,
Je voudrais créer un programme sur CD. Comment connaître la lettre du driver pour la passer au dir.path et afficher le répertoire du CD ?
Merci de bien vouloir m'aider.

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 janv. 2008 à 23:21
App.Path ??
Ou sinon tu n'as qu'à énumerer les répertoires du disque dans le premier lecteur trouvé :

Public Function GetFirstCDROM() As String
 Dim FSO As Object
 Dim dr As Object
 Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 For Each dr In FSO.Drives
  If dr.DriveType = CDRom Then
   GetFirstCDROM = dr.DriveLetter & ":"
   Exit For
  End If
 Next dr
 Set dr = Nothing
 Set FSO = Nothing
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 janv. 2008 à 23:03
Ben....
Tu es bien conscient de ce que tu peux avoir (c'est mon cas) plusieurs lecteurs de CD sur une même machine ?

Il est toujours possible de recenser les lecteurs et, parmi eux, les lecteurs ammovibles et leur type, mais il n'y a pas 36 façons de seavoir lequel est le bon !!!
soit tu connais son N°
soit tu connais son nom
soit ol contien à sa racine un fichier "identificateur" dont le nom de baptème ne risque pas de se trouver ailleurs.
0
manolo09 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
8 janv. 2008 à 00:31
Merci, j'essaierai celà demain. Là il est un peu tard.
0
Rejoignez-nous