Affichage repertoires d'un cd [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Bonjour,
Je voudrais créer un programme sur CD. Comment connaître la lettre du driver pour la passer au dir.path et afficher le répertoire du CD ?
Merci de bien vouloir m'aider.

3 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
App.Path ??
Ou sinon tu n'as qu'à énumerer les répertoires du disque dans le premier lecteur trouvé :

Public Function GetFirstCDROM() As String
 Dim FSO As Object
 Dim dr As Object
 Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 For Each dr In FSO.Drives
  If dr.DriveType = CDRom Then
   GetFirstCDROM = dr.DriveLetter & ":"
   Exit For
  End If
 Next dr
 Set dr = Nothing
 Set FSO = Nothing
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ben....
Tu es bien conscient de ce que tu peux avoir (c'est mon cas) plusieurs lecteurs de CD sur une même machine ?

Il est toujours possible de recenser les lecteurs et, parmi eux, les lecteurs ammovibles et leur type, mais il n'y a pas 36 façons de seavoir lequel est le bon !!!
soit tu connais son N°
soit tu connais son nom
soit ol contien à sa racine un fichier "identificateur" dont le nom de baptème ne risque pas de se trouver ailleurs.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

Merci, j'essaierai celà demain. Là il est un peu tard.