Configurer ASP.NET sur IIS en ligne de commande ?

Résolu
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 28 déc. 2007 à 13:12
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 28 déc. 2007 à 18:44
Bonjour,

      J'ai un serveur dédié sur Windows 2003 Web Edition. Les versions de .NET ont été installées AVANT IIS, donc ils ne sont pas configurés dans IIS (je ne vois pas les version de asp.net si ce n'est 1.1). Sur ce serveur, il y a les framework 1.1, 2, 3 et 3.5.
      Comment puis-je configurer IIS (en ligne de commande ?) pour qu'il puisse utiliser les frameworks 2, 3 et 3.5 ?

      Amicalement,

vladam
(pour vous servir :) )

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 déc. 2007 à 14:24
Je confirme. On configurer seulement la CLR dans IIS. La configuration de ".net 3" se fait juste en prenant les bonnes assemblies. Faut bien voir .net 3 et 3.5 comme de nouvelles assemblies à .net 2.0 (juste un truc commercial ...) La seule chose à faire est donc le web.config.

Pour enregistrer .net dans IIS c'est avec aspnet_regiis -i

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2007 à 13:57
Salut,

Regarde du côté de l'outil aspnet_regiis : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/k6h9cz8h.aspx
Concernant les cas "particuliers" de .NET 3.0 et .NET 3.5, il me semble qu'au final ça reste de l'ASP.NET 2.0, et ce sont des éléments dans le fichier de configuration qui spécifient au runtime l'utilisation de .NET 3.0/3.5 (A confirmer avec un habitué).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
28 déc. 2007 à 18:44
merci beaucoup

vladam
(pour vous servir :) )
0
Rejoignez-nous