Connaitre la version iis

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 3 janv. 2007 à 20:29
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 5 janv. 2007 à 10:56
J'aimerai avec du code, detecter la version iis du serveur !

Je ne trouve sa null part...

thx
 

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 janv. 2007 à 08:36
Salut,

la version d'IIS est souvent (toujours ?) inhérente à la version de windows installée.
Donc il te suffit de voir sous quelle version de windows tourne ton programme (System.Environment.OSVersion), et tu en déduis la version d'IIS.

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2007 à 11:22
pas vraiment... en fait, tu peux mettre IIS7 sur XP ou 2003...

Normalement, il y a une variable qui te donne cette info... mais c'est une question qui relève d'ASP.net

Request.ServerVariables["SERVER_SOFTWARE"]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 janv. 2007 à 11:24
Ok, merci pour l'info Seb.

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2007 à 11:27
j'ai oublié de donner le lien vers la MSDN : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.web.httprequest.servervariables(VS.80).aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
4 janv. 2007 à 12:11
[Coucou seb!bonne année] IIS7 est encore en bêta si je ne m'abuse ?

Poppyto
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2007 à 13:45
oui oui... IIS7 n'est encore qu'en beta... mais c'est possible de l'installer si l'on veut.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
5 janv. 2007 à 10:56
Ok thanks :) je l'installerais - en prod - au moment voulu :)

Poppyto
0
Rejoignez-nous