Générer des codes

dadbn Messages postés 18 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2012 - 10 déc. 2007 à 14:14
gldfdp Messages postés 90 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 10 déc. 2007 à 17:19
Bonjour à tous,

Voilà mon soucis : je dois générer 1million de codes différents alphanumériques sur 4 ou 5 caractères. J'arrive bien à générer des codes avec la fonction random mais c'est très long car il y a bcp de doublons. le code une fois généré est enregistré en bdd et je vérifie à chaque fois  s'il est deja présent dans la base, sinon, il en regenere un nouveau ...
quelqu'un aurait il une idée pr rendre la tache plus rapide?
merci d'avance

2 réponses

dadbn Messages postés 18 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2012
10 déc. 2007 à 15:07
personne ....? et avec un tableau ... nan ?
0
gldfdp Messages postés 90 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
10 déc. 2007 à 17:19
            List<string> _List = new List<string>();
            while(sortedList.Count<tonnombredenregistrement)
            {
                string chaine="";//ICI tu mets la chaine que tu génères
                if (!_List.Contains(chaine))
                {
                    _List.Add(chaine);
                    tafonctionquiinserelachainedanslabasededonnées(chaine);
                }
            }
0
Rejoignez-nous