Settimeout

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 déc. 2007 à 18:11
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 3 janv. 2008 à 15:10
pouvez vous me dire ou est l'erreur dans ce code svp, il semblerait que l'erreur soit a la ligne rouge :

  <script language="javascript">
  setTimeout(actualisation(), 10);
  function actualisation(){
  var xhr_object = null;
  if(window.XMLHttpRequest)
  xhr_object = new XMLHttpRequest();
  else if(window.ActiveXobject)
  xhr_object = new ActiveXobject("Microsoft.XMLHTTP");
  else{
  alert("Votre navigateur n'est pas compatible avec XMLHttpRequest");
  return;
  }
  xhr_object.open("POST", "actualisation_chat.php", true);
  xhr_object.onreadystatechange = function ()
 {   if (xhr_object.readyState4 && xhr_object.status 200)
  {
         document.getElementById("minichat").innerHTML = xhr_object.responseText;
  }
 }
xhr_object.send(null);
}
  </script>

 Si je peus me rendre

8 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
4 déc. 2007 à 20:47
Salut

Il me semble qu'il faut des " :
setTimeout("actualisation()", 10);

Mais je garanti pas que ça vienne de là...
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2007 à 21:03
Salut,

Avec ton code, la fonction sera déclenchée toutes les 10 ms (ce qui est infaisable en pratique, surtout en javascript !) et non toutes les secondes, faut bien faire attention à cà !

Et comme dit plus haut, il faut utiliser des quotes :
http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?iref=13
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2007 à 06:17
Salut,

A parce que 10 ms c'était voulu ? mais tu va faire effondrer ton serveur avec autant de requêtes !

Déjà en programme compilé, on est limité à environ 50-60 ms avec un timer, mais même là, tu as intérêt d'avoir un sacré serveur pour recevoir tant de requêtes en si peu de temps ! (imagine 100 personnes connectées sur ton chat, ca représente 2000 requêtes à la seconde avec un tempo de 50 ms !).

Quel est l'intérêt de raffraîchir aussi vite ??? Toutes les secondes serait déjà bien plus réaliste étant donné le temps qu'il faut pour lire un message sur un chat déjà...
______________________________________
DarK Sidious
3
chemanel Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
3 janv. 2008 à 14:54
Une seconde donc ;)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 janv. 2008 à 15:06
oui c'est une seconde que je voulai et de toute façon j'ai trouvé la solution !!!

 
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 janv. 2008 à 15:10
Alors on pense à mettre sa solution et à cliquer "Réponse acceptée"
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 déc. 2007 à 21:14
quel est le délai le mois long possible ne javascritp puisque 10 est impossible !!!

 Si je peus me rendre
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 déc. 2007 à 06:44
quel chiffre me conseil tu ?

 Si je peus me rendre
0
Rejoignez-nous