Settimeout

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
pouvez vous me dire ou est l'erreur dans ce code svp, il semblerait que l'erreur soit a la ligne rouge :

  <script language="javascript">
  setTimeout(actualisation(), 10);
  function actualisation(){
  var xhr_object = null;
  if(window.XMLHttpRequest)
  xhr_object = new XMLHttpRequest();
  else if(window.ActiveXobject)
  xhr_object = new ActiveXobject("Microsoft.XMLHTTP");
  else{
  alert("Votre navigateur n'est pas compatible avec XMLHttpRequest");
  return;
  }
  xhr_object.open("POST", "actualisation_chat.php", true);
  xhr_object.onreadystatechange = function ()
 {   if (xhr_object.readyState4 && xhr_object.status 200)
  {
         document.getElementById("minichat").innerHTML = xhr_object.responseText;
  }
 }
xhr_object.send(null);
}
  </script>

 Si je peus me rendre

8 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut

Il me semble qu'il faut des " :
setTimeout("actualisation()", 10);

Mais je garanti pas que ça vienne de là...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
Salut,

Avec ton code, la fonction sera déclenchée toutes les 10 ms (ce qui est infaisable en pratique, surtout en javascript !) et non toutes les secondes, faut bien faire attention à cà !

Et comme dit plus haut, il faut utiliser des quotes :
http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?iref=13
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
Salut,

A parce que 10 ms c'était voulu ? mais tu va faire effondrer ton serveur avec autant de requêtes !

Déjà en programme compilé, on est limité à environ 50-60 ms avec un timer, mais même là, tu as intérêt d'avoir un sacré serveur pour recevoir tant de requêtes en si peu de temps ! (imagine 100 personnes connectées sur ton chat, ca représente 2000 requêtes à la seconde avec un tempo de 50 ms !).

Quel est l'intérêt de raffraîchir aussi vite ??? Toutes les secondes serait déjà bien plus réaliste étant donné le temps qu'il faut pour lire un message sur un chat déjà...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Une seconde donc ;)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
oui c'est une seconde que je voulai et de toute façon j'ai trouvé la solution !!!

 
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Alors on pense à mettre sa solution et à cliquer "Réponse acceptée"
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
quel est le délai le mois long possible ne javascritp puisque 10 est impossible !!!

 Si je peus me rendre
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
quel chiffre me conseil tu ?

 Si je peus me rendre