Erreur 76 - chemin d'accès introuvable

Résolu
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 - Modifié le 20 oct. 2019 à 13:47
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 - 20 oct. 2019 à 13:15
Bonjour à tous !

Mon code est le suivant ;
Private Sub Form_Load()
Open App.Path & "\MotsX.ini" For Input As #3
Input #3, chemin
If UCase(Mid(chemin, 1, 7)) <> "CHEMIN=" Then
    MsgBox "Fichier MotsX.ini invalide.", vbExclamation
    Close #3
    Exit Sub
End If
'MsgBox Mid(chemin, 8)

chemin = Mid(chemin, 8)
dirlistbox = chemin
Close #3
End Sub


Le fichier MotsX.ini contient le texte suivant : chemin=D:\A Programmes VB\Mots croisés\Grilles\test.txt
Après la commande MID, la variable String chemin contient bien D:\A Programmes VB\Mots croisés\Grilles\test.txt
Bien sûr, le fichier Test.txt existe bien dans le dossier D:\A Programmes VB\Mots croisés\Grilles



mais lors de l'exécution de la commande dirlistbox, j'ai une erreur 76 - chemin d'accès introuvable alors que la variable est correcte comme le montre l'image suivante :



La variable dirlistbox contient un autre chemin qui lui, ne pose pas de problème :



Avez-vous une idée pourquoi je ne peux pas changer le répertoire ?

Merci d'avance

Notpa
A voir également:

5 réponses

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
20 oct. 2019 à 11:03
Bonjour

"CHEMIN=" ?? ça ne serait pas "CHEMIN" sans le signe =
0