Heures

Résolu
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 21 août 2007 à 10:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 août 2007 à 11:24
Bonjour,

je cherche comment je pourai faire ( par macro  ou fonction )  pour convertir une heure en decimal sachant que je compte les heures au delas de 24 h.
exmple : convertir 755:48:95 en décimal

j'ai déjà essayé de faire =(a1-ent(a1))*24 mais cela ne marche que pour les heures au format 24 h.

merci d'avance

@+

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2007 à 11:24
umm
j'suis même pas sûr que la demande ne soit pas juste de convertir en seconde...

bref en allégé sinon :

MsgBox GetDecimal("755:51:15")

Function GetDecimal(sTime As String) As Currency
    GetDecimal = (Left(sTime, InStr(1, sTime,
":") - 1)) + (Mid(sTime, Len(sTime) - 4, 2) / 60) + (Right(sTime, 2) / 3600)
End Function

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 août 2007 à 10:36
Salut,

Que réprésente : a1 ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 août 2007 à 10:42
un nombre d'heure donc par exemple 755:48:95
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 août 2007 à 10:48
Salut,

Faut convertir tes millisecondes en secondes, tes secondes en minutes, tes minutes en heures, et faire ton résultat(je pense)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2007 à 10:49
salut

regarde sur codyx.org, ta demande doit y être

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 août 2007 à 11:00
Salut Et Salut PCPT,

Sauf Erreur de ma part voici un petit exemple

Private Sub Form_Load()
Dim MyHeure As String
Dim MyMinutes As String
Dim MySecondes As String


MyHeure = "755"
MyMinutes = "51"
MySecondes = "15"


' Résultat en heure
 ' Transforme les secondes en minute
  MySecondes = CDbl(MySecondes) / 60 '>> Donne 0,25 minutes
 
 ' Transforme les minutes en heures
  MyMinutes = CDbl(MyMinutes) + MySecondes
  MyMinutes = MyMinutes / 60


 ' Résultat final
  MsgBox CDbl(MyHeure) + MyMinutes


End Sub
 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
Rejoignez-nous