Manipulation des heures

Résolu
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 20 janv. 2005 à 23:10
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 21 janv. 2005 à 17:04
Bonjour

A partir d'un timer placé sur une form, comme faire afficher une message box à 01:00:00, 01:30:00, 02:00:00, 02:30:30 ... 24:00:00, sans etre oblige de faire du style : if format(hour,"01:00:00") or format(hour,"01:30:00") ...then ... et éviter de taper 3 km de code ?

Merci

Lolo

10 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 janv. 2005 à 23:32
Voici 3 cm de code ...

Dim D as Date,nbminute as long
D = Now
nbminute = 60*(hours(d))+minutes(d)
If nbMinute Mod 30 = 0 Then MsgBox "Coucou"

Christophe R
3
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
21 janv. 2005 à 00:21
if Val(Format(Now, "hhmm")) mod 30 = 0 then

marche aussi.

tu as besoin des heures (hh) si non mm veut dire mois...



apres ma reponse, ma question,



Y a-t-il un control qui genere un evenement a heure fixe?

Le timer genere un evenement au bout d'un moment..



Attend, je repond a ma question en la posant!



Si tu regle le timer en fonction de now, tu doit pouvoir le faire.



Je revient
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 janv. 2005 à 00:42
If (Time * 86400) Mod 1800 = 0 Then Beep

Daniel
3
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
21 janv. 2005 à 00:51
le suivant agit toute les 10 secondes entieres. le probleme, c'est que l'interval ne peut pas etre superieur a 65535.

retour a la case depart



Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 10000 - (Timer * 1000) Mod 10000

Timer1.Enabled = True



End Sub







Private Sub Timer1_Timer()

Timer1.Interval = 10000

Label2.Caption = Format(Now, "hh:mm:ss") & " " & Timer

End Sub
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
21 janv. 2005 à 00:55
Laurent: if time = cdate("01:00:00") then instruction
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 janv. 2005 à 01:01
If (Time * 48) = Fix(Time * 48) then Beep

Daniel
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 janv. 2005 à 16:43
Salut

Moi je ne m"emm.... pas avec de savants calculs quand je n'y suis pas obligé.
Dabord le timer1.interval = 60000 'toutes les minutes et puis :

Sub Timer1_Timer()
Dim Temps as date
Temps = CDate(Format$(Time, "hh:mm"))
If Minute(Temps) Mod 30 = 0 Then
MsgBox "c'est l'heure"
End If
End Sub

Cordialement, CanisLupus
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 janv. 2005 à 16:47
Encore plus simple :

If Minute(Now) Mod 30 = 0 Then
MsgBox "c'est l'heure"
End if

Cordialement, CanisLupus
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 janv. 2005 à 16:56
Et si tu veux la source complète :

Sub Timer1_Timer()
Dim Temps As Date


Temps = Now

If Minute(Temps) Mod 30 = 0 Then
MsgBox CDate(Format$(Temps, "hh:mm"))
End If

End Sub

Si tu veux tester rapidement, remplace 30 par 1, tu auras un essage toutes les minutes.


Cordialement, CanisLupus
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 janv. 2005 à 17:04
et avec un timer1.interval de 1000 t'auras un message toutes les secondes, comme ça t'es sûr de pas rater ton rendez-vous.

Daniel
0
Rejoignez-nous