Problème de référence

cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 21 août 2007 à 10:17
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 22 août 2007 à 09:42
bonjour,
je travaille sous vb6 ainsi qu'access.
je vous présente mon code et mon problème juste après

Private Sub CmdValider_Click()
    Dim lsSql As String
    Dim rsAdresse As Recordset
    Dim nom, service, tel, fax, emetteur, service2 As String
   
    lsSql = "SELECT * FROM tAdresse"
    Set rsAdresse = CurrentDb.OpenRecordset(lsSql)
   
    If rsAdresse.RecordCount <> 0 Then
        rsAdresse.MoveLast
    End If
    
    rsAdresse.AddNew
    rsAdresse!nom = txtNomUser.text
    rsAdresse!service = txtService.text
    rsAdresse!tel = txtTel.text
    rsAdresse!fax = txtFax.text
    rsAdresse!emetteur = txtEmetteur.text
    rsAdresse!service2 = txtService2.text
    rsAdresse!service2 = txtService2.Text
   
    rsAdresse.Update
   
    'Message d'information pour signaler que l'enregistrement a bien été sauvegardé
    MsgBox "L'enregistrement a bien été sauvegardé", vbInformation, "Sauvegarde des enregistrements"   
End Sub

mon problème est le suivant : quand je saisie tous mes champs ou certains champs, j'ai un message d'erreur qui est le suivant "impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé" pourtant ils sont tous activé.

ceci est dû a quoi ?

merci d'avance à tous ceux qui m'aideront

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 août 2007 à 10:28
Salut,

Avant de faire valider, est-ce que ta base est bien ouverte ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
21 août 2007 à 13:38
ben oui je pense, puisque ça marche de temps en temps (ou quand ça veut) en modifiant

rsAdresse!nom = txtNomUser.text
rsAdresse!service = txtService.text
rsAdresse!tel = txtTel.text
rsAdresse!fax = txtFax.text
rsAdresse!emetteur = txtEmetteur.text
rsAdresse!service2 = txtService2.text
rsAdresse!service2 = txtService2.Text

par

rsAdresse!nom = Me.txtNomUser
rsAdresse!service = Me.txtService
rsAdresse!tel = Me.txtTel
rsAdresse!fax = Me.txtFax
rsAdresse!emetteur = Me.txtEmetteur
rsAdresse!service2 = Met.xtService2
rsAdresse!service2 = Me.txtService2

mais pour le dernier cela merde, et quand je saisie que les 2 premiers champs et que je clic sur Valider ça merde également
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
21 août 2007 à 18:22
Salut,
"impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé"

Tu as du fermer ton recordset quelque par.
0
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
22 août 2007 à 09:09
je le ferme à la fin de mon traitement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 août 2007 à 09:28
Salut Monaco63,

As-tu bien reçu ma demande te concernant par MP ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
22 août 2007 à 09:42
Quel demande Exploreur,
Je débute dans le forum et je ne sais pas ce que c'est MP
0
Rejoignez-nous