Listbox

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 20 août 2007 à 18:32
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 21 août 2007 à 10:25
ReSalut!

 --J'ai ce code:
   
                     Dim z As ListBox
                     z.AddItem mot

 Il me retourne un erreur : Object variable or With block variable not set

8 réponses

Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
20 août 2007 à 19:18
 Ben c'est tout a fait normal !
Tu n'a charger aucun contrôl d'ailleur !

  Precis ce que tu voulé fair avec ton code ..
(Crer un control List1 que par des codes VB ? )

Technologie Reacen²
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 août 2007 à 19:38
Salut,

Regarde cette discussion, pour créer ton contrôle Listbox.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
20 août 2007 à 19:50
Non , pas créer le controle dans la feuille , mais just déclarer la listbox en tant q'une class.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 août 2007 à 19:54
Dim z As ListBox
z = new Listbox 'si ca marche : pas sûr que la classe soit instanciable publiquement !
z.addItem mot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sheitan Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
21 août 2007 à 09:38
Hum, pas sûr qu'on puisse faire un new sur Listbox, vu que c'est un control ActiveX et pas une classe...

En tout cas, il faudrait faire un "set" au minimum :     set z = new Listbox

...Et, si ça marche pas, passer par une création d'objet activeX dynamique:

    dim z as object
    dim m as string

    set z = CreateObject("vb.Listbox")
    m = "mot"

    z.AddItem m

Bon courage!
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
21 août 2007 à 09:44
Salut!

 -DARKSIDIOUS,Sheitan , ça marche pas

-Encore merci
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
21 août 2007 à 10:10
>_<  Sa fé plus de 30 mn , entrain de tester et de combiner ..
 La seul solution que j'ai trouver :

   Fé toi un Control List1 Avec un Index de 0 Et :

List1(0).AddItem "salut"

   'sinon , load  encor tant que tu veu avec :

Dim i As Integer

For i = 1 To 10

Load List1(i)
List1(i).Visible = True
List1(1).AddItem "Un salut pour la " & i & " fois ."

Next i

   C  un peu  plus facile  non ?
J'attand aussi  une source  plus simple !

Technologie Reacen²
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 août 2007 à 10:25
Salut,

Explique clairement le tenant de ton aboutissant, pour que l'on puisse répondre préciséement et ne pas partir sur X messages...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous