Scintillements TImage même avec DoubleBuffered

Résolu
xsmile7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2007 - 18 août 2007 à 11:31
azizx2 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 15 janv. 2012 à 01:16
Bonjour à tous !
J'ai actuellement un petit problème avec un programme utilisant tout un lot de TImage, une partie étant dans un TPanel. Puisqu'ils sont déplacés au redimentionnement de la fenêtre, j'ai pris soin de mettre le DoubleBuffered à True dans l'évènement OnCreate de la Form, seulement, ça scintille quand même ! Et cela n'arrive qu'aux TImage contenus dans le TPanel. Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance !
-----
Play with the world.

7 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
18 août 2007 à 16:21
il faut que tu mette le parentBackground de ton panel a false .... et la tu me dis qu'il l'est deja, mais en fait non, le false doit apparaitre en gras. Il faut donc que tu retape false pour que ca apparraisse en gras, ensuite ca devrait etre ok.
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 août 2007 à 12:38
-> FormX.DoubleBuffered = true
et -> FormX.PanelX.DoubleBuffered = true
0
xsmile7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2007
18 août 2007 à 16:03
J'ai bien entendu essayé ça, mais ça ne fonctionne pas.
D'autres propositions SVP ? Merci

-----
Play with the world.
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
18 août 2007 à 16:07
Cache tes TImage pdt le redimentionnement
ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
18 août 2007 à 16:42
tu peux aller jeter un coup d'oeil sur les articles suivants, mais je n'arrive pas a remettre la main sur celui qui disait exactement qu'il y avait un bug dans la source de TPanel, qui ne store pas la propriete parentbackground a la creation de celui ci, alors qu'elle le devrait.

http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=4690
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=2534
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=2537
0
xsmile7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2007
19 août 2007 à 21:39
Cela fonctionne ! Merci infiniment Guillemouze !
En désactivant la propriété ParentBackground, le redimentionnement se fait sans scintillements.
Merci à tous pour vos réponses !
-----
Play with the world.
0
azizx2 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
15 janv. 2012 à 01:16
Oui tout à fait ! ^^
cela à foncionné pour moi aussi, merci infiniment l'ami
0
Rejoignez-nous