Base de donnée et VB2005

antlorse Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 17 août 2007 à 23:50
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 18 août 2007 à 10:21
Bonsoir a tous,
Voila j'ai plusieur TextBox ou l'on rentre des valeurs ex: nom,prenom,adresse,etc....
je voudrais recuperer les valeurs saisies et les insérer dans une base de donné "déclaration"
juste en cliquant sur un bouton valider
comment faire je suis à bout de nerf après consultation de plusieur site et livre que j'ai acheter pour dire 5 en une semaine.je coince grave

3 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
18 août 2007 à 00:01
salut ,

Tu utilises quel base de données ?
 
Il existe plusieurs facons de lier une base de donnée avec un programme : je te conseil se lien : http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

avec un superbe article sur les bases de données : http://plasserre.developpez.com/v6-1.htm

Voila bonne lecture
0
antlorse Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
18 août 2007 à 00:43
merci de taréponse mais déja lu,
ma question est simple voici mon début de code pour la requete sql.
quelle est la syntax après values dans la requete pour inserer les textbox de mon formulaire
Imports

System
Imports

System.Data.SqlClient
Imports

System.IO
Public

Class D‚clarationForm

Dim Connexion
As SqlConnection

Dim Requete
As SqlCommand

PublicSub SQLconnexion()Connexion New SqlConnection()Connexion.ConnectionString

"Data Source=.\sqlexpress; Integrated Security=true;Initial Catalog=cercleDB"Requete =

New SqlCommandRequete.Connection = Connexion

Requete.CommandText =

"INSERT INTO BD_Déclaration.Qualité‚ Genre,Nom,Prénom,Adresse,CP,Ville,Téléphone,BirthDate,Lieu,Nationalité,NSS,Qualité,DateEmbauche VALUES (?????????????????????)"
 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 août 2007 à 10:21
Il te faudra un truc du genre :

"INSERT INTO BD_Déclaration.Qualité (Genre,Nom,Prénom,Adresse,CP,Ville,Téléphone,BirthDate,Lieu,Nationalité,NSS,Qualité,DateEmbauche)
VALUES (" & TBGenre.text & "," & TBNom.Text & "," & ........... & ")"

Mais le mieux serait encore de passer par des paramètres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous